Беспризорные Разработки

Хорошего видео сегодня не завезли, поэтому смотрим пропущенный трейлер демки Devil May Cry. Демка, между прочим, очень достойная, хотя платформенная часть потенциально пугает, но к боевке претензий вообще никаких. Данте чувствуется и управляется превосходно, оружие работает молниеносно и в целом этот кусочек игры оставляет после себя позитивные эмоции.

Гильермо Дель Торо в интервью IGN поведал о нынешнем состоянии его игрового проекта inSANE, после разрыва отношений с THQ:

Мы планировали обойти множество разработчиков после THQ, но похоже, что все решилось после первой же встречи. Я не могу вдаваться в подробности, но мы сразу пошли к отличному разработчику и, похоже, они возьмутся за дело, потому что им понравилось то, что мы показали.

Правда, на завершение игры потребуется еще около двух лет напряженной работы: моделирования, программирования, рендера... Не знаю что меня удивляет больше: то, что прошлые полтора года они ничего из этого не сделали и провели их лишь в работе над концептом, либо то, что 48-летний режиссер в курсе особенностей создания игр.

Или вот еще одна новость с интересными словосочетаниями. Следующую часть Hitman будет разрабатывать Square Enix Montreal. Не столько интересен уход серии из рук IO Interactive к создателям Deus Ex: Human Revolution, сколько аналогия, которую провел режиссер Hitman: Absolution с серией Call Of Duty:

Это подобно Treyarch и Infinity Ward. У вас есть IP в разработке. Они дополняют друг друга и в то же время чем-то отличаются... Я думаю, с большими проектами и длительным сроком разработки каждой из игр, если возможно, лучше разделить работу и таким образом помочь друг другу.

Отдельно он заверил поклонников, что в Square Enix Montreal работает несколько ключевых фигур из IO Interactive, с которыми они постоянно поддерживают связь, а это значит, что студия понимает, что от нее требуется и куда двигать серию дальше.

GamesIndustry, тем временем, задается вопросом: "Kickstarter - это революция финансирования или цифровое попрошайничество?". С момента Double Fine Adventure именно на эти два лагеря разделилось сообщество геймеров. Кто-то писал, что на Kickstarter идут подрастерявшие былую прыть старички, которые не смогли адаптироваться под поколение блокбастеров, а для кого-то это был шанс поддержать отличный от всего остального проект от любимого разработчика. Конечно, есть и те, кто считает, что разработчикам уровня Питера Мулинье и Дэвида Брабена не стоило опускаться до уровня общественного финансирования, так как они пребывают в полном здравии и при желании способны найти лишний доллар на разработку без помощи фанатов. Как бы там ни было, но при этом только Кикстартер позволяет разработчикам выйти к своей аудитории и сказать: "Мы бы хотели сделать вот это и если мы возьмемся, будете ли вы это покупать?".

Как раз под эту статью на Кикстартере появился, пожалуй, самый ламповый проект на сегодняшний день - Dizzy Returns. Оригинальная серия из семи игр была создана под руководством братьев Оливер и представляла собой платформер с элементами адвенчур с яйцеподобным персонажем в главной роли. С момента последней игры прошло 20 лет, братья продолжают работать в игровой индустрии в основанной ими студии Blitz Games и выпускать семейные и казуальные игры, но не против тряхнуть стариной и выпустить еще одну игру о приключениях Dizzy. Правда, вот просят они нескромные £350.000, что явно не соответствует уровню бренда.