Дайджест: Эксклюзивный Пропуск

Первый трейлер свежеанонсированного Kingdom Hearts 1.5 HD Remix. Ачивки, HD-разрешение, поговаривают, что даже портируют "душу". Про FFX HD, анонсированную годом ранее, и FF Versus XIII, по прежнему никаких вестей.

Рэнди Питчфорд, бессменный руководитель Gearbox, в интервью Котаку обмолвился, что Season Pass в Borderlands 2 - еще не все, что приготовила студия. Для игры будут также выпущены новые DLC, которые не войдут в этот, кхм, пропуск. В пример он привел новые типы транспорта, а также много говорил про новый класс - Mechromancer.

Sony за выходные тоже немало наговорила и показала. Так исполнительный директор по маркетингу SCEA обратил внимание на то, что компания, в связи с анонсом PS3 Super Mega Grand Slim, наблюдает повышенный интерес к платформе со стороны владельцев Xbox360. Что в общем неудивительно, учитывая затянувшиеся заигрывания Microsoft с казуальной публикой и строго дозированный один эксклюзив в год, а хороший эксклюзив и того реже. Тут же, как на зло, Sony с похорошевшей тонкой версией консоли, всякими Heavy Rain, Uncharted, The Last Of Us, Beyond, Journey и многими другими играми в совокупности с обещанием "невероятной линейки игр для PS3 на следующие 2-3 года" и поддержкой консоли в дальнейшем, как это было с PS2 после выхода PS3. Впрочем, последним словам сильно верить не стоит, потому что... "It's A Sony". К моменту, когда надо будет выполнять обещания у этой компании они, как правило, либо приобретают причудливую форму, либо успешно забываются.

Напоследок, интернет облетел новый патент компании, связанный с узнаванием владельца через отпечатки пальцев, сканирование сетчатки глаза, анализ голоса, ДНК, кала, мочи кхм... В общем, все это патентовалось ради определения пользователя консоли, который использует ее в данный момент. Правда, все это не значит, что какой-либо из этих функционалов будет использоваться в будущих продуктах компании, возможно, все это лишь так, на всякий случай...