Дайджест: Мечты Сбываются

Ubisoft ищет таланты для завершения игры. Странно это, учитывая заявленную дату выхода в 2013-м году. Ну или не успевают в срок, поэтому им требуется свежее мясо.

Главная новость прошедших суток - окончательный анонс Dreamfall Chapters. Рагнар Торнквист, главный идеолог серии (TLJ/Dreamfall), вчера в твиттере подтвердил информацию, что сиквел к Dreamfall уже в работе. Для того чтобы завершить историю Эйприл Райан Рагнару пришлось организовать отдельную производственную студию под названием Red Thread Games, в которой он и будет трудиться над продолжением в роли руководителя\геймдизайнера, совмещая эту должность с позицией креативного директора в Funcom. На данный момент Dreamfall Chapters находится в состоянии предварительного производства и какой-либо подробной информации нет, известно лишь, что Funcom передала студии права на серию и она будет целиком на самофинансировании. В отдельном твите Рагнар Торнквист уведомил общественность, что первые $175 000 на предварительное производство он уже получил от Норвежского Института Кино. Откуда возьмется остальная сумма - пока неизвестно, но я на 99% уверен, что это будет Kickstarter.

Отдельной новостью у нас сегодня два замечательных постера к GTA 5 и анонс второго трейлера, который уже был бы в сети, но ураган Сэнди внес свои коррективы в маркетинговый план Rockstar:

Постеры GTA5 Постеры GTA5

Напоследок напоминаю, что на этих выходных можно совершенно бесплатно поиграть в CS:GO.