Дайджест: Поток Добра

80-е - времена синтпопа и яркой одежды не вернуть, но благодаря Rockstar мы в любой момент можем окунуться в ламповую атмосферу неона Vice City, скупить всю недвижимость в городе, прокатиться на мотороллере по балкам на стройплощадке и конечно пройти совершенно незабываемую миссию с радиоуправляемым вертолетиком. С 6-го декабря благодаря порту игры на iOS и Android возможностей вернуться в прошлое станет на одну больше, а пока - юбилейный трейлер.

И конечно самая безумная новость последних суток, столь безумная, что я поначалу даже не поверил, что это правда. На humblebundle.com очередная распродажа и на этот раз за "плати сколько хочешь" отдают 4 прекрасные игры от THQ: Darksiders, Metro 2033, Red Faction: Armageddon, Company Of Heroes и два аддона к ней. За сумму превышающую "средний чек" в комплект добавят Saints Row: The Third. С момента старта продаж (меньше суток) уже было продано почти 400 000 бандлов, что вылилось в более чем $2 млн в денежном эквиваленте. Правда, на этот раз, вопреки негласным правилам, в бандл включены исключительно Windows-версии игр и все они продаются лишь с привязкой к Steam, без привычных DRM-Free версий.

На волне этой новости кто-то из пользователей neogaf обратил внимание на более чем 35% рост стоимости акций THQ на бирже NASDAQ. В деньгах это рост всего примерно на 40 центов за акцию, но для стагнирующей компании это все-таки позитивный знак. Правда, то, что это связано непосредственно с распродажей бандлов есть большие сомнения, многие склоняются к мысли, что дело тут в инсайде о продаже компании, причем не одному из "большой тройки" независимых издателей, а совершенно не связанной с индустрией (пока) компании (к сожалению, источник этого слуха я где-то посеял, а может оно мне вообще приснилось - я вас предупредил).

А закончим мы сегодня на позитивной ноте, а именно на 15% (потенциально) проседании финансовых показаний Black Ops II относительно его предшественников. Подробнее об этом можно прочитать у Галенкина, а я лучше пойду в Far Cry 3, где на радостях пущу на сумки несколько кабанчиков. А вы пока можете подумать над тем, какие тренды индустрия будет доить следующие 5-10 лет.