Дайджест: Прекрасное Далеко

ОСТОРОЖНО: Этот дайджест не несет никакой культурной либо информационной ценности. Если вы желаете продолжить чтение - уберите от экранов женщин и детей.

Создатели самого лучшего симулятора мага - студия Arrowhead выкатила трейлер своей новой игры - The Showdown Effect, а вместе с ним и приглашает всех желающих на бета-тест. Выглядит игра превосходно, играется, надеюсь, тоже. Со слов создателей, она имеет много общего с мультиплеерным шутером Soldat (если вы еще помните такой) и сильно похожа на Worms в реальном времени. Релиз намечен на март следующего года по цене в $10 за копию. О том будет ли у игры на старте неприличное количество багов и невероятные системные требования - не сообщается.

Кен Левин в интервью (недельной давности, между прочим, но поглумиться над ним выпал шанс лишь сегодня) методично закапывает BioShock Infinite и это спустя неделю после того, как утихли споры об обложке игры. В этот раз Левин стал жертвой "синдрома Мулинье" с обещаниями в духе: "Вы такого еще не видели\испытывали\пробовали (нужное подчеркнуть). "Сюжет со временем становится интереснее" (ох, вау). "Финал игры, я не могу сказать понравится он или нет. Я могу лишь сказать, что это - нечто, чем мы особенно гордимся. Это то, чего вы еще не испытывали в играх прежде. Это нечто уникальное... бла-бла-бла"... И будет это теплое сферическое нихуя в вакууме потому, что, дорогой Кен, удивить нас после финала Mass Effect 3 невозможно в принципе, поэтому лучше вернись к завершению игры, а PR оставь людям, которые могут логично строить предложения и не обещать невозможного. Спасибо.

А теперь - ВИДЕО:

Аннотация: на видео выше - прототип, при помощи которого Питер Мулинье старается извлечь из ваших карманов недостающие 70,000 фунтов стерлингов для успешного завершения проекта Godus на Kickstarter. Да-да, на вот эти однообразные домики, страшненький рендер и упоротую стилизацию главный Обещака индустрии требует £450,000 и у него осталось лишь 3 дня, чтобы осуществить задуманное. Деньги на конец света собирают вот тут.

А вот главный Программака индустрии уверен, что следующее поколение консолей будет по прежнему упираться в 30 FPS и мыльцо. Создатель Rage, Doom и Armadillo Aerospace (ха-ха) уверен, что, несмотря на новое железо, именно на 30 кадров в секунду будут ориентироваться игры нового поколения.

Напоследок напоминаю, что в США начинаются традиционные рождественские распродажи и уже сегодня вы можете скачать на свой iДевайс множество бесплатных\дешевых игр... в которые вряд ли будете играть.