Дайджест: Тизер-Тизер-Интервью... Кишки

Вот вам тизер от Sony, который почему-то называется Game Day 2013. Раскрыть тайну корпорация Sony обещает в пятницу 1-го февраля, а пока народ спекулирует над тем, что же это может быть. Самым очевидным вариантом, естественно, является нечто связанное с серией God Of War. Правда, как справедливо подметил Степан - ни один подобный тизер Sony не привел ни к чему хорошему.

Тут должен был быть кусок интервью Грега Зещука, в котором он рассуждает об уходе из ЕА, ее "медвежьих объятиях" и о шутке, что они с Реем Музыкой за 15 или 20 лет провели друг с другом больше времени, чем с собственными женами. Но в мою ленту новостей постучался свежий тизер от Rebellion:

Список предположений состоит из вариантов: от "Симулятор Бега" и DLC к Sniper Elite 2 до игры по мотивам Fiends of the Eastern Front . Совершенно очевидно, что, чтобы это ни было, игра получится посредственной.

Джейк Соломон (Jake Solomon), главный дизайнер Firaxis, в интервью EDGE поведал историю о том, как он, будучи еще совсем юнцом, принимал участие в разработке прототипа для перезагрузки серии XCOM. Было это в далеком 2003-м году и, со слов Джейка, то, что тогда получилось, выглядело ужасно и хорошо, что тот ребут так и не увидел свет. Спустя 5 лет, несколько шагов по карьерной лестнице и тысячи человеко-часов, Джейк таки решил вернуться к идее возрождения серии XCOM и в 2008-м принялся за работу над новым ремейком под названием XCOM: Enemy Unknown.

Еще одна новость по следам "наследия THQ": 36 бывших сотрудников Vigil (Darksiders 1\2) упаковали вещи, покинули офис и перебрались в стены свежесозданной компании Crytek US. Руководитель Vigil занял пост исполнительного директора и сходу начал благодарить приютившую их компанию, Цеват Йерли (Cevat Yerli) CEO Crytek со своей стороны тоже выразил дежурные любезности и всякое такое. Из этого обмена понятно, что игра от Crytek US будет базироваться на технологии CryENGINE, но что это будет - развитие проекта Crawler, над которым работала Vigil, или что-то новое - пока неясно.

А вообще хватит забивать голову всякой ерундой, поиграйте вот лучше в Surgeon Simulator 2013 (via @gameplay).