Десятидолларовая Любовь

Кинцо... Кинцо-кинцо-кинцо... Кинцо... Кинцо-кинцо... Мне нечего добавить. Серьезно. Типичная нарезка Blizzard под пафосную музыку и крик огромного монстра в кадре. Шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет, благо, пока эта формула работает - смотреть подобные ролики всегда интересно.

Что меня порадовало в последние дни - так это демонстрация технологии TressFX от AMD. Это такая штука, которая призвана сделать волосы игровых персонажей более реалистичными. Посмотреть как это выглядит вживую смогут все владельцы Radeon 7000-й серии с выходом Tomb Raider 5-го марта, а пока можно полюбоваться скриншотами. Правда, возникает вопрос - поддержат ли инициативу AMD другие разработчики и производители видеокарт, как показало время - подобные инициативы зачастую остаются невостребованными. Но если TressFX все же взлетит - у нас есть шанс увидеть более разнообразных персонажей в играх.

Еще одна гиковская радость - мод для Crysis, который позволяет использовать в игре Oculus Rift, тот самый шлем виртуальной реальности, с помощью которого охотиться на корейцев станет еще увлекательнее, а полигоны приобретут небывалый доселе объем. Демонстрация - тыц.

Sony продолжает орудовать на передовой баррикад следующего поколения. На повестке дня обещание не банить б\у игры на PS4. Вообще, я утром подумал, что неплохо бы сыграть в аналог Bullshit Bingo - куда повписывать все обещания Sony по поводу новой консоли, а затем в день релиза сопоставить их с реальностью. Между прочим, подобное можно бы сделать еще и с PS Vita. Кстати, по поводу нее: BioShock для портативной платформы, заявленный еще неведомо когда (Joystiq подсказывает что на E3'2011), еще даже не начали разрабатывать. Кен Левин (Ken Levine) оправдывается, мол, BioShock на PS Vita - это то, чего хотел бы он, но финансирование затеи лежит целиком на плечах Take-Two, а та, в свою очередь, желает сначала убедиться, что овчинка стоит выделки. В общем, с учетом продаж консоли предполагаемая дата релиза Bioshock на ней висит где-то между "никогда" и "никогда".

С другой стороны, сегодня Sony прислали на мой PSN аккаунт $10 долларов, за что я им конечно благодарен. А еще они с сегодняшнего дня бесплатно раздают мультиплеер Uncharted 3 и демо God of War: Ascension - и то, и другое, по моему скромному мнению, достаточно сомнительное удовольствие, но вы попробуйте, мало ли.

Конечно не забудьте также посмотреть на Brutal Legend в Steam - игра собрала достаточно противоречивые оценки и нарекания на стратегические элементы, но блин, всего $11.99 за некогда консольный эксклюзив и 82 из 100 на метакритике.