Эффект кооператива

Trine 2 вырисовывается все более и более интересной игрой, все меньше похожей на нудную и скучную первую часть. В этом видео можно увидеть новый режим, в котором три игрока в кооперативе могут играть любым персонажем в любой момент, а не занимать четкий класс. Режим будет доступен с самого начала, что тоже круто.

Mass Effect 3 кооператив будет интересной штукой. Вне зависимости от ваших старых сейвов, в любой момент игроки могут проходить специальные кооперативные миссии новыми персонажами. Можно будет выбрать расу, класс, формировать отряды и отвоевывать захваченные территории. Все это, что самое интересное, является частью системы Galaxy at War, которая меняет ситуацию в сингловой игре, изменяя "готовность галактики к войне". Какие еще элементы являются частью этой системы и как именно она работает, пока не известно. Но разработчики уже уверили игроков, что можно пройти игру с "оптимальной" концовкой ни разу не играя в кооперативные миссии.

Еще на Joystiq пишут интересную статью, в которой говорят, что бета Battlefield 3 была худшим ходом EA и DICE. И если технические неприятности еще объяснимы тем, что это бета версия, то главная проблема бета совсем в другом - финальная версия Battlefield 3 играется иначе. Автор играл на днях в самую свежую версию кода игры и пишет, что в отличии от более быстрой и CoD-подобной беты, финальная версия ближе к Bad Company 2. Все умирают медленней, тактические решения важней, техника сбалансирована куда лучше, класс поддержки имеет более важную роль и т.д. Так что, все, кто играл в бету игры скорее всего даже не ожидают испанской инкви, что будет в финальной версии.