Фалкон панчовости

Valve успокаивают всех любителей Линукс - версии Steam и Source под Линукс будут, и уже есть рабочие версии. Первой игрой, которую портируют, станет Left 4 Dead 2, клиент и движок оптимизируют в первую очередь под Убунту 12.04. Так что, Desura скоро придется подвинуться в пока что уникальном для нее сегменте.

Замечательную Lara Croft and the Guardian of Light наконец портировали на Android. Временно, это эксклюзив для серии телефонов от Sony - Xperia. Если точнее, Xperia S, Xperia ion и Xperia PLAY. Стоить будет 2-3 доллара, что, при хорошем порте, для этой игры - чудесная цена.

А на Destructoid один пользователь написал интересную статейку о том, как сложно будет теперь разработчиков убеждать, как выглядят игры на неминуемом next-gen, после годов так называемых "bullshot" (bullshit screenshot). Если на ПК не сложно поверить, что "крутой грофон" - правда, только нужно купить видеокарту получше, то на консолях, люди теряют веру в пререлизные скриншоты и ролики. От скриншотов с ПК или в 3 раза выше разрешении, чем консоль может позволить, до полностью пререндерных или живых трейлеров (Dead Island, например), которые нагло лгут о качестве (а порой, и сути) игры. Сложно теперь заранее верить любому из материалов разработчика.

И, кстати, о грофоне на ПК. Люди, которые хотели апгрейданутся на нынешнем поколении видеокарт и по какой-то причине не хотят покупать давно вышедшие и отличные карты от AMD, но у них при этом не хватает на самые топовые карты от nvidia, могут спокойно ждать 16-го августа. Именно тогда должны показать 660 Ti.

И продолжая тему ПК новостей, вышел хоррор Anna, Awesomenauts выйдут на Steam, на GOG появились классические Sid Meier's Pirates! и Pirates! Gold в одном пакете, а на японском сервисе Playism вышла обновленная версия La-Mulana.

Ну а напоследок, можете послушать как Джон Сент-Джон знакомым голосом Дюка Нюкема читает отрывок из экс-фанфика по Сумеркам, нынче нового хитового любовного романа с БДСМ 50 Shades of Gray. А потом оценить задумку сайта знакомств для секса Shag A Gamer (Трахни геймера) и пожалеть их скучную жизнь в мире устаревших стереотипов. Если что, шутку про Shag a Shagohod уже говорили. Ну и не забывайте зарабатывать на бейджики голосованием на Steam и давать дары Гейбу и ко, скидка еще только в самом разгаре.

Комментарии

Klarden is back. My world is

Klarden is back. My world is complete again :)

лучше быть, чем казаться