Горизонт Судьбы

Destiny

После выхода Dark Souls на ПК Namco Bandai видимо сжалилась над приверженцами клавиатуры и мышки (хотя это конечно относительно, учитывая качество порта Dark Souls) и решила выпустить на главной пиратской платформе еще один исключительно консольный эксклюзив - Ace Combat: Assault Horizon. Возможность мстить талибам (или кто там в антагонистах) с воздуха предоставят где-то в первом квартале следующего года. Более того, Namco Bandai обещает полноценный порт, адаптированный под ПК с всевозможными улучшайзерами и DLC в комплекте как в Dark Souls. Правда, послевкусие от новости было незначительно подпорчено наличием Games For Windows Live. Что из этого получится и закрепится ли японский издатель на ПК мы узнаем уже совсем скоро, а пока предлагаю вспомнить как игра выглядела на консолях:

В заголовке к посту, между прочим, арт из нового проекта Bungie, студии ответственной за главный эксклюзив Xbox 360, недавно подписавшей контракт на долгосрочное рабство под покровительством Activision. Последний предусматривает новую игру от студии каждые 2 года и Destiny как раз является частью этого плана. Сбежавший в сеть документ содержит следующий синопсис игры:

История начинается семь столетий спустя, в Последнем Городе на Земле в Солнечной системе, замусоренной остатками Золотого Века человечества... Огромный таинственный корабль пришельцев завис над городом как вторая Луна. Никто не знает откуда он прилетел или для чего он тут, но только он наш защитник... Тем временем, с края вселенной появляются ужасные монстры с целью захватить Землю и Последний Город. Мы - молодые "рыцари", призванные защитить остатки человечества, найти источник монстров и, возможно, победить их.

Сооснователь Bungie Джейсон Джонс (Jason Jones) говорит, что: "Destiny создана для семилетнего ребенка, который живет в каждом из нас. Мы хотим воссоздать в ней чувство мифического приключения".

В общем нас ждет футуристический CoD, который наверняка покажут на VGA 2012 через 2 недели, иначе к чему все эти "утечки". Будет хохма, если там же анонсируют аналогичный проект от Respawn Entertainment, над которым трудятся "отцы" Call Of Duty.

Напоследок хороший текст Крэя о немного других играх, но не менее интересных.