Gran Turismo 6 И Особенности Восточноевропейской Разработки

Привет, всем. Мы снова в эфире и на повестке дня самый странный анонс за последнее время - Gran Turismo 6. Странного в нем много, например, зачем выпускать номерную часть, если там добавятся лишь машинки да пару новых трасс - не проще ли было сделать DLC-пак? Новый интерфейс? Да ладно, люди с убожеством из 5-й части уже научились жить. Кардинальные изменения в движке? На консоли шестилетней давности? Серьезно? Про платформу вообще смешно - выпускать игру на PS3 в момент появления PS4 (осень 2013), может стоило сделать ее лонч тайтлом? Впрочем, действительно ли тянет новый Gran Turismo на новую часть можно будет убедиться уже в июле - именно тогда в PSN должна появиться демо-версия, а пока смотрите видео - как обычно оно намного красивее непосредственно игры.

В Северной Америке уже играют вовсю, Европа получит свой луч надежды завтра. 82 - на метакритике, 7-8-9 - в обзорах и единственная важная претензия - упрощение игры. С этим кто-то способен мириться, а кто-то нет. Впрочем сейчас, как ни странно, все внимание приковано к тексту последнего главы THQ - он делится впечатлениями об условиях работы 4A Games:

- Бюджет Last Light меньше, чем некоторые из конкурентов тратят на кат-сцены - десять процентов от бюджета крупнейших конкурентов...

- Сотрудники сидят на раскладных стульях, буквально локоть к локтю за карточными столами, что выглядит больше как школьный буфет, чем студия разработки...

- THQ хотела приобрести для 4А офисные стулья Aeron (фундаментальное право офисного работника на Западе), но в Украине нет официальных поставщиков и, чтобы завезти их в Киев, нужно было бы загрузить машину в Польше и провезти их в Киев за взятку контрабандой.

- С электричеством в Киеве настолько туго, что сотрудником приходилось привозить в офис строительные генераторы, а зимой - мерзнуть во время выключения электроэнергии.

И многие другие замечательные вещи вроде истории о том, как сотрудника THQ "кинули" с квартирой. Во что-то я верю, что-то выглядит весьма преувеличенным, но, в целом, примерно так и ведется разработка в СНГ: на неудобных стульях, за маленькими столиками в маленьких помещениях с сильно ограниченным бюджетом.