Horror Planes

Всем привет. Блог Ave, Gamers вновь вещает из своего уютного подполья. Не буду врать - меня поглотила игровая индустрия, пережевала и выплюнула... Едва смог унести от нее ноги, используя перекаты и укрытия. Короче, в жопу всю эту геймдев-романтику. Что там у нас на повестке дня? Открываем RSS... [loading...]

Разочарование...

Безысходность...

За прошедшее время ничего не изменилось: PC по прежнему умирает, Xbox720 все так же подключен к онлайну (или уже нет? Или таки да?), UbiSoft хоронит оффлайн, Пактер делает очередные прогнозы. Серьезно? Довели индустрию до того, что лента соседнего игрового блога вообще наполовину заполнена начитывающими в такт неграми. Единственная "свежесть", кажется, заключается в анонсе The Evil Within от Синдзи Миками, также известного в игровых блогах под псевдонимом "Создатель Resident Evil". Этот, без сомнения, великий человек некоторое время назад покинул Platinum Games ради создания собственной студии под покровительством ZeniMax Media (все в тех же блогах именуемой Bethesda), и буквально на днях стало известно над чем же там в поте лица трудился мастер survival horror'а - все внимание на экран:

Геймплея там ни кадра, зато live-action наполнен хоррор-банальностями через край, разве что не хватает бегающей от маньяка сиськастой блондинки. Ну да ладно, Миками, как-никак, в последних интервью обещает пугать до усрачки, а помогать в этом должно практически полное отсутствие интерфейса да жесткий лимит боеприпасов. Еще он говорит о чередовании коридорного прохождения с блужданием по открытым пространствам и всякое такое, но это уже не столь важно. Понятно одно - уже сейчас ясно, какая игра нас ждет - а ждет нас Resident Evil 4 в новой обертке. Хорошо ли это? Определенно - да. Capcom с Resident Evil 6 напортачила слишком сильно и анонс The Evil Within пришелся как нельзя кстати.

А теперь, музыка:

Всем теплые ламповые воспоминания о Пандоре и до следующих выпусков :)