Капитанский Дайджест

We are not your kind of people
You seem kind of phony, everything's a lie
We are not your kind of people
Something in your makeup, don't see eye to eye

Хидео Кодзима сегодня окончательно признал, что The Phantom Pain был ничем иным как Metal Gear Solid 5 (сделайте для приличия удивленное лицо), более того (присядьте) Ground Zeroes тоже является непосредственно частью MGS 5 (ШОК!). А если серьезно - трейлер радует качественной игрой со светом и Not Your Kind of People за кадром - есть в этом нечто приятное - в мелодичном роке за кадром, а не очередной резвой нарезкой под бас или негров.

Вместе с презентацией MGS 5, буквально в соседнем зале, на GDC 2013 Sony провела свое мероприятие, где в очередной раз говорила о PS4, вновь без демонстрации непосредственно консоли. Зато теперь известно, что в DualShock 4 встроен небольшой динамик, сенсорная панель поддерживает тактильный отклик, а в комплекте будет гарнитура. Больше технической информации о DualShock 4 собрали чуваки с PXTW, а мы следуем дальше к следующей части сегодняшнего выпуска.

Нолан Башнелл (Nolan Bushnell) - дедушка современных игр, создатель Pong и основатель Atari, в небольшом интервью AllThingsDigital выписал смертный приговор мобильным играм. Да, именно мобильным, а не портативным - как модно предсказывать нынче. Если откинуть сарказм по поводу того, где сейчас Атари и сколько лет дедушке, а просто выслушать его точку зрения, то окажется, что он вполне может быть прав:

Игровой бизнес переосмысливает себя каждые пять лет. Последние пять были временем мобильных игр и краткосрочного гейминга, например Angry Birds от Rovio и Zynga с FarmVille. Но это время закончилось.

На резонный вопрос - Каким образом мобильные игры обречены, если девайсы становятся все популярнее, Нолан ответил просто:

Деньги (из бизнеса) уходят. Хочу ли я сделать мобильную игру, которая будет одной из 300 000 на платформе, где находимость игры - это всё? Я лучше предпочту быть одним из 100 приложений для Google Glass, чем одним из 300 000 для iOS или Android.

А теперь давайте сядем и подумаем, где сейчас все те социальные игры, о которых говорили на каждом углу еще несколько лет назад, во времена расцвета FarmVille, а? Судя по всему, мобильные игры уже в скором времени последуют следом, оставив после себя лишь привкус оверхайпа.