Кредо убийцы. Теперь на ПК

Пару дней назад - а не в начале марта, как думают многие ;) - состоялся официальный релиз Assassin’s Creed: Director’s Cut Edition для платформы PC. Для товарищей с Марса кратко могу сказать следующее: в прошлом году Assassin’s Creed стал чемпионом мира в категории "Videogaming Hype of the Year", причем в какой-то момент этот "хайп" зацепил и меня. В принципе, не отпустил до сих пор, только сейчас держит уже не хайп, а, собственно, игра.

Всё началось с тизеров, на которых угрожающего вида тип с капюшоном, надвинутым по самый подбородок, с угрюмым, но уверенным видом шел куда-то по своим угрюмым делам под чеканный мотив какой-то незабываемо отчаянной музычки. Потом в кадре мелькали кинжалы, выскакивающие из рукава как наганы в фильме "Рожденная революцией", тупые, но суровые крестоносцы и какой-то пугающе детализированный средневековый город в натуральную величину (камера показывала это дело с высоты птичьего полета). А еще была пара кадров с тем самым угрюмым парнем, где парень, раскинув руки, как крылья, простите, летел. Это место добивало мои изнасилованные музыкой и панорамными видами Иерусалима мозги. Я понял, что я уже тоже жду эту игру.

Можно долго спорить о том, что получилось в итоге у Ubisoft Montreal, но с тем, что выглядит и звучит это шикарно, думаю, спорить нет смысла. Надеюсь, скоро здесь будет мой развернутый рассказ о ПК-версии игры, а пока советую поискать в магазинах коробочку. Только не забудьте убедиться, что на ней есть надпись "Акелла", иначе рискуете получить краденую бету. А на прощанье, для затравки - мои личные скриншотеги:

Вид спереди:

Вид сбоку: