Обзор последних новостей

Обзор последних новостей

Последние несколько недель создается впечатление что игровой мир замер. Замер в ожидании события... Нет, не так... СОБЫТИЯ! Да, угадали, мир замер в ожидании выхода великой и могучей GTA IV. Лично я считаю, что внимание к серии уже зашкаливает за отметку "разумный предел" и это уже больше хайп, а не реальный интерес публики... Хотя... Ну да ладно, к чему это я все? Да к тому, что в связи с практически безраздельным вниманием общественности к выходу данной игры другие личности, причастные к игровой индустрии, не особо стремятся к анонсам и откровениям. Новости практически иссякли - так как никто не хочет чтобы их анонс/событие/откровение затерялось среди ходовых новостей про автоугонщика. Так что наши сегодняшние взгляды тоже будут все больше прикованы новостями к "событию, которое надоело называть". Ну что, пройдемся?

GTA IV

Итак, хронологически за последнее время про GTA вылезло несколько новостей, которые заботливые маркетологи скормили общественности... Для начала от Sony пипл узнал про специальную версию Playstation 3, приуроченную к выходу *слово из трех букв*. Судя по всему, данная версия консоли ничем, кроме симпатичной оболочки и заветной коробочки в комплекте с ней (она же ИГРА), от стандартной отличатся не будет. Цена на эту радость заявлена в 600 баксов...

Далее, ребята из Rockstar обьяснили геймерам, почему их австралийским товарищам так не повезло. Напомню: речь идет об порезанной версии *три заветных буквы*. Все, что поведали рокстаровцы общественности - так это то, что изменения будут незначительными и игроки все равно получат от игры наслаждение по полной программе. Но при этом про сами изменения они ничего не сказали - кроме того, что они навязаны разницей в рейтинговой системе между US и Австралией.

Переходим к следующему анонсу - подробности мультиплеера. Да, свежие подробности режима игры, которую все давно ждали. Будет и командная работа на мафию, и захват точек, и гонки. В общем, много чего будет в мультиплеере. Те, кто помнит такие игры, как GTA 2 или Midtown Madness 2 (у нас более известная как "Засранцы против ГАИ"), смахнут скупую слезу ностальгии. Ведь в этих играх в эпоху рассвета компьютерных клубов одной из любимых забав была игра в квача или в "царя горы". Похоже, мультиплеер *вот это слово* позволит снова вспомнить, что такое настоящий фан. Похоже? Ну, будем считать что я оговорился, так как вот буквально сегодня подоспели сканы из The Official Xbox Magazine, на которых уже красуется первая в мире рецензия на нее самую... Итак, хэх, как я вижу, режим Cops And Crooks уже хвалят в рецензии и говорят что он - наиболее интересный, а ведь это и есть тот самый квач.

Вообще, в рецензии хвалят много чего и весьма сильно. Например мобильный играет весьма важную роль и изначально может принимать звонки и отправлять сообщения, а по мере игры обрастать функционалом. Сам же Нико - выходец из Восточной Европы - вроде как самый харизматичный из персонажей серии. В целом, в рецензии много интересного про игру, так что тем, кто знает английский - рекомендую почитать. Кратко - игра очень и очень интересная и во много раз детальнее и реалистичнее предыдущих серий. Чего стоят хотя бы адекватные прохожие, которые при виде оружия звонят в полицию.

Ну что ж, несемся дальше. А далее у нас - короткими перебежками - новости с различных фронтов.

Wii

В Японии народ уже давно развлекается на новом изобретении Nintendo - Wii Fit. Журналисты с техноблога Dvice тоже решили попробовать, что же это за чудо-юдо такое и как оно выглядит. После чего записали вот такое прикольное видео с демонстрацией. И знаете, что наиболее интересно? Вот вы тут кричите пиратство и прочее. Ха! В америке Wii Fit выходит только в апреле, а ребята его купили в китайском квартале в Нью-Йорке. О чем это говорит? Да все о том же - серый импорт и прочие блага цивилизации :)

Еще сегодня выходит Okami для Wii. Хорошая игра с интересным геймплеем и оригинальной графикой теперь будет доступна владельцам молочных консолей.

PS3

Обзор последних новостей

Тут вообще прям целый букет новостей. Начиная от версии PS3 к выходу Metal Gear 4 и заканчивая свежим тизером Resistance 2. По порядку? Понеслись!

В очередной раз великая и могучая разделила игроков на наших и ваших. Таким образом ваши получат ’Very, very limited edition" приставки PS3 в серо-матовом исполнении с надписью Metal Gear Solid 4, а наши... А нашим сделают красивую коробочку с картинкой из Metal Gear. Те, кто не в курсе, изначально такая матовая крошка планировалась к выпуску только в Японии, но, видимо, оценив потенциал американского рынка, издатель решил выпустить данную версию еще и в США. А европейцы, как всегда, будут сладко посасывать палец. С такой дискриминацией им больше ничего не остается делать (как и нам с вами). Ах да, на MGS4-версию консоли с жестким диском в 80 гб цена вроде бы заявлена в 499 американских президентов...

Что же до выхода тизера второго Resistance, все, что я могу сказать: "Так это ж Halo 3!". Первый тизер хита от Майкрософт выглядел примерно так же. Поэтому ждем 13 июня - тогда нам обещают показать геймплейное видео.

Остальные новости - по мелочам. Как-то Codemasters выложила список автомобилей GRID. Новая прошивка для консоли - реализующая доступ к обновленному Playstation Store. Также европейские игроки получат доступ к бете Metal Gear Online. Ориентировочно, время бета-теста будет проходить с 21-го апреля по 6-мая. Думаю, времени вдоволь наиграться на 2-х картах и опробовать 4 сетевых режима хватит.

Еще мы имеем возможность вторую неделю подряд наблюдать событие на порядок невероятней, чем наблюдение кометы раз в 10 000 лет. Сони PSP уже две недели подряд держится лидером продаж на японском рынке, перешибив неперешибаемую, как все думали раньше, DS!

PC/XBOX360

Хм. Платформа Великой и могучей переживает не лучшие времена. Новости есть, да все они какие-то блеклые, да и мультиплатформа в основном. Стоит упомянуть, наверное, что вот выскочило упоминание, мол, приверженцам ПК повезет и все таки к ним на экраныпожалует легендарная Gran Turismo 5. Лично я в это не верю, но моя задача донести новость. И еще из интересного: несколько новых скринов из Мафии 2.

До новых встреч!