Распродажные Пришельцы

Приветствую, с вами снова нерегулярный выпуск регулярной рубрики "Протухшие новости на Ave, Gamers!". Сегодня на повестке дня трейлер Aliens: Colonial Marines, после которого хочется отрезать уши и вскрыть вены; поминки по THQ и несколько новостей, на которые всем плевать. Теперь по порядку.

Где-то в закромах отдела маркетинга Sega есть специальный человек, которому запрещают пользоваться интернетом, читать газеты и слушать что-либо, кроме Skrillex, дабы он, не дай бог, не узнал о современных тенденциях в трейлероделаньи. Его держат исключительно для того, чтобы создавать ролики подобные трейлеру Aliens: Colonial Marines: знаете, БУМ-БУМ - пафосный голос - БУМ-БУМ - нелепый текст - БУМ БУМ - картонные взрывы - БУМ БУМ - пришельцы прут из всех щелей, как в этом вашем Серьезном Сэме... Привет, я - 2007-й, давно не виделись.

THQ продали, наследие так-себе-издателя разошлось по карманам более удачливых конкурентов. Больше всех на аукционе расщедрилась Sega: приобрела права на издание игр Company Of Heroes и Warhammer 40K вместе с разработчиком в лице Relic. Koch Media приглянулись Volition (Saints Row) и Metro. Crytek выкупила права на Homefront. Take 2 не побоялась приютить новый проект Turtle Rock - Evolve. Ubisoft решила рискнуть с Монреальской студией THQ и правами на South Park. Все вполне разумно и ожидаемо, впрочем, имеется один занятный факт - THQ издавала первый S.T.A.L.K.E.R., Koch Media издавала S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - 4A Games идет по стопам GSC... На данный момент не ясно, что будет с серией Red Faction и Darksiders. Первая, кажется, никого не интересует вообще, а вторую не против купить Platinum Games, но только если за "недорого".

А теперь одной строкой: на официальном сайте Red Thread Games выложили первый скриншот Dreamfall Chapters: The Longest Journey; другой официальный сайт предлагает попробовать демо-версию Omerta: City of Gangsters - эдакий Xcom о гангстерах: крышевать магазины, устраивать подпалы, попросить прикурить, отжать мобилу и другие прелести братанской жизни на расстоянии всего лишь в 800 мб от вашего винчестера; Bayonetta внезапно добралась до сетевого релиза и станет доступна для скачивания всем поклонникам слешеров 29-го января за $19.99, там же на следующей неделе появится и GTA Vice City по цене в $9.99.