Самый Обитаемый Необитаемый Остров

Сегодняшний пост вы можете почитать под 11 минут тревожных вздохов Лары Крофт и голос бубняшки за кадром - благо смотреть в видео особо не на что.

И пока новость не остыла, с пылу с жару, первые оценки Metal Gear Rising: 91/100, 9/10, 39/40. Последнюю, как нетрудно догадаться, поставил небезызвестный Famitsu, а они столь высокие оценки налево и направо не раздают - за все время существования издания высший балл получило лишь 20 игр... Впрочем, они отвалили в свое время 39 из 40 также трем частям Call of Duty и Resident Evil 6, поэтому даже столь высокую оценку стоит коррелировать с личными предпочтениями.

Крис Тейлор (Chris Taylor) благоразумно выпилил с Kickstarter кампанию по привлечению средств на разработку Wildman. Напомню: Gas Powered Games просили на свою мультижанровую химеру $1.1 миллиона, но за несколько дней до завершения сборов удалось собрать лишь $504,120. Занятно теперь следить за тем, как Крис ищет оправданий в выборе неподходящего времени - мол, игроки ждут выхода всего того, что уже профинансировали ранее. Думается, скандал с уволенными сотрудниками также сыграл свою роль... В общем, если плохому танцору известно что мешает, то и у посредственного разработчика также всегда найдется крайний, на кого можно спихнуть личные неудачи...

И вновь к нашей рубрике "Нелепость дня". Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth) до сегодняшнего дня была практически неизвестна игровой общественности, но именно сегодня ее уволили с позиции hardware engineer в Корпорации добра "Valve". В компании Джери отвечала за разработку Steam Big Picture, Steambox и черт знает за что еще. Сама Valve пока никак не прокомментировала эту новость, но уже ходят слухи, что Джери имела неосторожность произнести при Гейбе цифру "Три". Кажется, это первый человек за историю существования компании, который был уволен, а не ушел по собственному желанию.

Напоследок можно понаблюдать за взрослением Степана на PXTW. Он там выходит за рамки чего-то и решает играть во все то, во что играют обычные смертные. Еще он там же пишет, что раньше уже во что-то играл, потом ему это надоело и он ушел в мир Инди, но теперь он решил расширить рамки и погрузиться обратно в мир обычных игр... Мораль? Погрузиться в пучину говна инди, чтобы потом заново открыть для себя вкус нормальных игр.

PS: На правах рекламы маленькая заметка о Dark Souls.