Тупичок Уныния

Тупичок уныния снова в строю и готов вести игровой дозор на благо всех читателей (да, всех двух) и армии спам-ботов. На повестке дня интересный концепт использования Oculus Rift совместно с контроллером Top Shot Elite на примере Ревенхольма из Half Life 2.

Еще один важный момент - первый геймплей Wasteland 2, его на видео можно посмотреть начиная примерно с 2:40. Говорят, там есть атмосфера, душа и все то, за что любят постапокалипсис. Лично я там вижу однообразные текстуры, коричневую гамму и страшненький интерфейс. Утешает лишь то, что это рабочая версия и к релизу Inxile вполне может подправить эти мелочи.

В других новостях блоги пишут сегодня о том, что Dead Space 3 покорила британский чарт продаж, правда, количество проданных копий на целых 26.6% меньше, чем у Dead Space 2. Вообще, с этим чартом мне жутко интересно, почему регулярно публикуются лишь цифры UK, но полностью игнорируется US-рынок и лишь время от времени проскакивают данные о продажах в Японии.

Цеват Йерли (Cevat Yerli), бессменный рупор Crytek, включил очередную пластинку пропаганды и убеждает окружающих, что еще шесть лет назад они решили, что Free-To-Play будет править миром и что именно в этом направлении следует двигаться компании, и уже через 2 или 3 года все продукты Crytek будут ориентированы исключительно на бесплатную модель распространения. Первой ласточкой в этом подходе как раз станет мегагалактический супершутер с гиперграфикой - Warface.

Я думаю, в следующие два-три года, free-to-play покорит розницу качественными играми на подобии Warface.

Я повторю: "качественными играми на подобии Warface"... "качественными... Warface"... Ха-ха, Цеват, что ты делаешь, прекрати нести чушь. Впрочем, что это я, может игра действительно прекрасна, mail.ru вон вообще выдал ей игру года, а это вам не какой-то блог, а вполне себе серьезный ресурс, которому нет повода не верить. Тем более, учитывая, что он является издателем Warface в России, ей богу.