Вопросы Портирования

Final Fantasy XIV восстала из пепла и... гордо демонстрирует проседающий фреймрейт.

Помимо обновления Final Fantasy XIV, на проходящей TGS Square Enix также анонсировала Kingdom Hearts 1.5 HD Remix для PS3. В переиздание войдут Kingdom Hearts Final Mix (переиздание оригинального Kingdom Hearts), Kingdom Hearts - Re:Chain of Memories и Kingdom Hearts 358/2 Days. Ожидаемая дата релиза - где-то в 2013-м году.

Внезапно оказалось, что Capcom в общем-то не в курсе, когда она выпустит Resident Evil 6 для PC.

Над версией Resident Evil 6 для PC работает маленькая, но достаточная группа людей. Она немного отличается от той, что планировалась изначально, чтобы процесс не затянулся еще дольше, чем сейчас... Но эта команда определенно сделает работу лучше, чем предыдущая

Напоследок вице-президент Capcom USA добавил, что компания учла уроки предыдущих портов и больше подобных ошибок не допустит, ведь никто не хочет получить опыт подобный портированию Resident Evil 4.

И дежурный Fail дня. Сегодня переходящее знамя неудачника дня переходит к Nintendo: на тусовке посвященной окончательному анонсу Wii U руководителя разработки Tekken Tag Tournament 2 спросили какие улучшения онлайн-составляющей Wii U относительно оригинальной Wii? На что он ответил:

На данный момент я нихуя не понимаю. Я вообще не понимаю ее. Мы по прежнему работаем с Nintendo над пониманием принципа работы их сети

Tekken Tag Tournament 2, между тем, выходит уже 18-го ноября и это явно не тот ответ, который ожидали поклонники Nintendo. Во всяком случае, Катсухиро Харада (тот самый руководитель разработки) уверен, что сетевой код не будет уступать аналогам от конкурентов, хотя они по прежнему не представляют каким образом будут взаимодействовать онлайн игроки.

PS: Прекрасный текст Степы о том почему Borderlands - это хорошая игра.