Впечатления от демо-версии Gravity Rush

Почти полгода как Sony выкатила свою новую портативную платформу - практически 6 месяцев похабных шуток про HAS NO GAEMS. Несколько месяцев средненьких портов, посредственных игр и легкого разочарования. Пусть Uncharted: Golden Abyss весьма неплох, а Escape Plan оригинален - все это время хотелось действительно большой, красочной и оригинальной игры, ради которой хотелось бы играть на PS Vita всегда и везде. Последней надеждой была Gravity Rush, которую Sony весьма подло отодвинула подальше от запуска консоли.

Gravity Rush Gravity Rush Gravity Rush

Сегодня в PSN появилась демо-версия игры и можно сказать, что она не разочаровала. Превосходная анимация, приятная графика, высокий фреймрейт (да, я на тебя смотрю, Resistance: Burning Skies) и милая героиня. Это определенно именно та игра, ради которой покупалась консоль - оригинальная, новая, уникальная, красивая, качественная. Отдать за нее деньги хочется прямо сейчас, несмотря на то, что демо-версия очень короткая, но потенциал то (не надо только вот этих смешков) виден невооруженным глазом.

Хотя, если опустить начало игры с обучением, непосредственно геймплея показали преступно мало: попрактиковать обычные удары, поиграться с гравитацией и научиться гравитационному удару дабы наподдать тварям километрового пинка под зад. Все это вызывает какой-то восторг и радость, а в голове вертится фраза "Ведь могут же, гады". Но мало, да, но с другой стороны возможно продолжительность именно такая как надо, дабы оценить игру, но оставить внутри легкое чувство голода перед основным блюдом. А ведь это 2 недели ожидания. Впрочем, может оно и к лучшему - будет время уделить внимание Е3, а уж после - целиком погрузиться в мир Gravity Rush.