Всадник Игрокалипсиса

Последнее время меня затянул круговорот реальной жизни, поэтому я провел время, пусть и подглядывая в онлайн, но оставаясь вдали от игровых новостей и событий. Можно расценивать это как эксперимент: сегодня утром я открыл RSS и взглянул на игровой мир глазами обычного обывателя - и мир этот, я хочу вам сказать, выглядит довольно уныло.

Оценки Crysis 3 (шесть, семь, нет, семь с половиной). Крепкий середнячок и сопутствующие выводы прилагаются. Удивительно, что они заметили это только к третьей части.

И оценки Metal Gear Rising: Revengeance (семь, восемь, девять, семь) - очередной дежурный набор цифр, которые уже абсолютно ничего не говорят, так как давно утратили свою значимость. Компании научились делать стабильно качественные игры, игровые рецензенты при этом так и не подправили свою шкалу оценок под игровые реалии - так и живем. Единственным исключением, пожалуй, является Aliens: Colonial Marines, который закопали абсолютно все, но это совсем другая история - про аутсорс и завышенные ожидания.

Дальше я смело скипал свежее видео из мультиплеера какой-то игры, пачку скриншотов, очередное бредовое мнение руководителя одной известной студии, трейлер, гадание на кофейной гуще замаскированное под аналитику, миллион превью Destiny, из которых понятно, что ничего непонятно, и снова видео мультиплеера, пачка скриншотов, очередное бредовое мнение руководителя известной студии, трейлер, гадание на... Ну вы поняли.

Там Галенкин грозился написать про отличие журналистов от игровых журналистов - я вам сэкономлю время - вся разница в том, что журналисты ищут информацию, материалы и способы ее проверки, а игровые журналисты публикуют пресс-релизы и являются рупором департамента маркетинга, иногда отвлекаясь на свежий слух с лавочки NeoGAF. Все. Не надо быть человеком от индустрии, чтобы это понимать - достаточно отойти от компьютера на недельку, а потом посмотреть заголовки последних новостей.

PS: А на самом деле все не так печально: сегодня покажут PS4 и я вам вангую, что Sony найдет способ испортить с релизом консоли лучшее, что у нее есть сейчас - PS Plus; игровые блоггеры не зависают на однотипных темах и иногда выдают интересные материалы... иногда... но не сейчас :)