Взрыв из прошлого

Пока сайт терпит нашествие спамеров, я забил на все и провел два дня на тропических островах, затерянных где-то в тихоокеанской части Юго-Восточной Aзии. Экзотический тур включал: дегустацию галлюциногенов в теплой дружеской компании крокодилов, компанейские посиделки с торговцами рабами и, конечно, уничтожение марихуаны под вуб-вуб-вуб в исполнении Дэмиана Марли. Сегодня утром, когда я вернулся из страны чудес, от тропической сказки не осталось и следа, за окном моросит мокрый снег, а по итогам путешествия надо писать отчет, но сначала - время дежурных новостей. Итак, что же произошло в индустрии за два прошедших дня? А произошло сраное ничего.

Ну ладно, вот хотите, могу написать о системных требованиях Crysis 3? Да? Нет? Ну ладно. Тогда может вам интересно какая картинка будет на обложке диска Bioshock Infinite? Весь интернет возмущается, можете и вы повозмущаться, а потом пойти и купить игру в ближайшем магазине цифровой дистрибуции. Ну ладно, можно написать о... ну например, о том, что Дэвид Джаффе, отец и создатель God of War и Twisted Metal, работает над секретным проектом совместно с Дженова Чен, ответственным за Flower и Journey. В общем, это все новости касательно проекта и дополнительные подробности, возможно, появятся в будущем в твиттере Джаффе. А пока вам достаточно знать, что самый кровавый геймдизайнер объединился с самым мирным геймдизайнером и, я думаю, это то, о чем предупреждали Майя.

В такие дни очень хорошо доставать из закладок те вещи, о которых давно хотелось сказать, но для которых как-то не находилось подходящего момента. Вот, например, следите за текстом в хронологическом порядке

THQ отменила inSANE и вернула права Гильермо Дель Торо.
Дель Торо большой фанат Valve и Голос GlaDOS будет в новом фильме Дель Торо.
Дель Торо нашел хорошего разработчика для inSANE.
Сценарист Valve считает, что Дель Торо стоит снять фильм по Half-Life.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что два толстячка нашли общий язык... ну или все это лишь совпадение и плод моего больного воображения.

Напоследок, неплохая статья с vg247 про Kickstarter и местами странные запросы разработчиков, которые народ не спешит финансировать. Так Брабен просит для своей Elite £1.25 миллиона, Мулинье оценивает Godus в £450 000, а братья Оливер на нового Dizzy собирают £350 000. При этом, тот же Брабен вышел на Кикстартер не имея даже набросков геймплея и видео, выпрашивая финансирование лишь на базе "Помните Элиту? Она была отличной! Дайте мне миллион денег и я сделаю вам еще одну". Мулинье с братьями Оливер недалеко ушел и также ограничился лишь рисунками и общими словами, правда, видео в их случае все же прилагалось. И это все происходит параллельно с сборами Sir, You Are Being Hunted, на которую просили £40 000, а в итоге собрали £92 551.