Жажда Железа

Всем привет из солнечного Лос-Сантоса. Пока я провожу время в компании троих замечательных товарищей (один, правда, немного психопат), в мире творятся страшные вещи, не такие страшные как трейлер фильма по Need For Speed, конечно, но тем не менее...

Valve нанесла двойной удар по индустрии анонсом SteamOS и своего геймпада. Первое пока практически неведомый зверь, известно лишь что ОС построена на базе Linux и пока ее ключевая функция - стриминг игр по сети из ПК прямо в телевизор, эдакий аналог Remote Play от Sony в исполнении Valve. Про остальные особенности уже либо было известно (Family Sharing), либо они закопаны глубоко под слоем канцелярита, так что однозначно понять как это работает практически невозможно, поэтому проще дождаться новых подробностей.

С Гейбпадом все проще: это девайс для бойцов клавиатуры и мышки, призванный выманить этих самых бойцов с своих окопов на открытую местность (с диваном и большим телевизором). Сенсорные панели вместо стиков, сенсорный, опять же, экран по центру и тактильная отдача - вот те три кита, на которых базируется контроллер Steam. Маленький, но очень важный нюанс - Valve обещает полную совместимость контроллера со всеми играми как прошлого, так и будущего. В целом идея ясна, но делать какие-либо выводы будет можно лишь после тест-драйва "вживую".

Напоследок вот вам панорамная фотогалерея Лос-Сантоса и округи нагло спертая с PXTW.