Эксперименты Microsoft

Стоило твитнуть, что компанией, которая уйдет с рынка, по слухам от Gaikai, будет Майкрософт, как набежали фанбои и начали доказывать обратное. Ну вот к чему все это?

Microsoft пришла на рынок искусственным путем и сломала его. Первый бокс был непонятным черным говном и специально под него был выпущен Halo - надежда всея Америки и всякое такое. Какие-то прибыли оно принесло, что-то где-то взлетело, но в целом компания отчиталась об убытках. Итог всей этой эпопеи - 24 миллиона проданных консолей, 16 из которых пришлись на США, еще 6 на Европу и 2 миллиона купила Япония... видимо, случайно перепутали с коробкой для бэнто. PlayStation 2, тем временем, продалась в количестве 153 миллиона единиц, а самая популярная игра (Grand Theft Auto: San Andreas) разошлась тиражом больше, чем Xbox в США за весь период жизненного цикла.

Решив быстренько замять этот провал Microsoft анонсирует Xbox360 и выпускает ее на год раньше PS3... и получает порядка 60% брака - это цена за ранний старт, которой посвящена отдельная и отнюдь немаленькая страничка на википедии. RRoD, Е74, поцарапанные диски и целый ворох проблем, а как определить ревизию консоли по размеру блока питания и другим косвенным признакам - знает наверное каждый поклонник Xbox360. А таковых оказалось немало, глядя на 57.6 миллиона проданных единиц, входит ли в них 60% брака - компания стыдливо умалчивает, тем не менее поклонники есть и они с пеной у рта готовы доказывать об удобстве Xbox Live, хорошей оптимизации игр и охуенности симулятора укрытий (который в этом году не отхватил ни единой серьезной награды trollface.jpg).

Так почему же уйдет? Для начала, вспомните прошлогоднюю Е3, на которой Microsoft не показала абсолютно ничего нового. Практически всю презентацию представители компании заигрывали с Kinect, отрывались под фитнесс с танцами и всячески делали вид, что им весело. Время от времени все это прерывалось на показ Netflix, Last.fm и Twitter. Затем словно вспомнив, что у компании все-таки игровая консоль, они показали несколько игр, которые выглядели как незваный гость на этом празднике жизни. Вспомнили этот провал? Этот темный день в жизни каждого биллибоя. Тогда казалось, что компания просто приберегла эксклюзивы для новой консоли, которую покажут на Е3 2012, но сейчас уже кажется они нашли гораздо более удобный выход из положения - Gaikai.

Ну ведь правда, зачем заморачиваться с выпуском нового железа, маркетингом и другими умными словами, если можно выпустить обновление для прошивки и получить все последние игровые новинки в лучшем виде, благо для стриминга мощности у Xbox360 хватит еще надолго. А вспоминая удобство Xbox Live, обкатанную работу с Netflix и всяческую ориентированность на сетевой контент - данный шаг выглядит более чем логичным. Помимо этого пропадет проблема с пиратством игр, да и эксклюзивы могут быть как по времени (поиграй на неделю раньше), так и платформе (доступно только на Xbox360), или исключительно GOLD-подписчикам. В общем, как не крути - это будущее консолей и Microsoft может успеть сесть, в кои то веки, на этот поезд первой. Почему же именно Microsoft, а не Sony или Nintendo? Потому, что это японцы - они очень консервативные и не умеют в сервисы, посмотрите на PSN или Nintendo eShop. Да, окончательно Microsoft с рынка не уйдет, но есть все шансы, что от создания нового поколения консолей они откажутся и просто трансформируют Xbox360 в мультимедийный центр с возможностью игр. Отказаться от железа в угоду сервисам - как это уже произошло ранее с Microsoft ZUNE.

Комментарии

блеа, пикчи пикчами, но я,

блеа, пикчи пикчами, но я, извиняюсь, вдул бы х_х

На коробку хотя бы игры есть,

На коробку хотя бы игры есть, а вот PS3 HAS NO GAEMS

Nathan Drake написал: На

Nathan Drake написал:
На коробку хотя бы игры есть, а вот PS3 HAS NO GAEMS

Ты про болванки и всякое такое? ) Потому что в играх разницы между ними в общем нет

Die Twice!

naumchas написал: блеа, пикчи

naumchas написал:
блеа, пикчи пикчами, но я, извиняюсь, вдул бы х_х

Все мужское население сайта об этом подумало, но у тебя хватило храбрости это сказать!

Radiation is like a life, a uniquely damaging event. (c) Battlefield 3

Nathan Drake написал: На

Nathan Drake написал:
На коробку хотя бы игры есть, а вот PS3 HAS NO GAEMS

Эммм,чувак,как бы тебе так помягче сказать...
На PS3 несколько больше эксклюзивов чем на бокс,да и покачественнее сама ПС3шка будет...