Гомофобства псто

Mass Effect 3 уже у вас на винчестерах, и многие, скорее всего, уже играют, а на metacritic, тем временем, юзеры мешают игру с говном. Я не знаю, что там происходит, я не играл во вторую часть и в ближайшем будущем не планирую играть в третью. Но, судя по комментариям, я догадываюсь в чем дело, на простом примере - Dragon Age 2.

Если помните, в игре можно было завести отношения с Андерсом. Нет, я знаю это не из личного опыта - это было известно еще до начала игры. Еще до клика по иконке запуска я знал, что в ней будет гейство, благодаря рекламе, трейлерам и интервью. Ну и ладно, в этом нет ничего плохого, такие штуки всегда можно игнорировать - подумал я тогда - это ведь RPG.

Но Bioware заигралась и эти отношения стало невозможно игнорировать. Андерс проявлял свою гомосексуальность где можно и где нельзя. В такие моменты игра начинала жутко напрягать. Порой казалось, что отвернись я на секунду от экрана - мой персонаж вмиг останется без доспехов где-то в закоулках Киркволла наедине с Андерсом. Да, я знаю, что он гей, не надо мне об этом напоминать в каждом диалоге, спасибо. Но все равно, раз за разом, игра так и подталкивала - на вот, мол, вкуси запретный плод, в этом нет ничего плохого... В такие моменты, по идее, должны появляться поборники нравственности и кричать, что игры приносят лишь зло. Но этого не произошло.

И вот, возвращаясь к Mass Effect 3, я, кажется, понимаю в чем проблема. Вы с командой Нормандии провели вместе не один десяток часов, несколько раз спасли человечество и тут оказывается, что все ваши друзья мужского пола - геи. Не потому, что это так на самом деле, а потому, что об этом позаботился маркетинг ЕА вместе с сценаристами. Усаживаясь за игру, в голове уже готова картинка как ты медленно снимаешь с Гарруса костюм, поглаживая его бластер, вы зовете Врекса... Нравится? А ведь страшно. Страшно выбрать в ветке диалогов не тот ответ, чтобы, не дай бог, не увидеть то, что видеть совсем не хочется. Это отвлекает и раздражает, ведь хрен его знает, что пришло в голову разработчикам.

Но история продолжается и персонажи, судя по комментариям на metacritic, продолжают тонко и не очень намекать. А мы как привыкли - герой должен быть правильный, сильный, умный, с хорошим чувством юмора и харизмой. Это те спасители, к которым мы мы привыкли, и тут - такой подвох. Все равно, что в третьей части "Крепкого Орешка" Джон Макклейн внезапно начал бы потрахивать напарника между выездами на задание или если бы Рэмбо наказывал вьетнамцев вовсе не луком да стрелами. Да много чего можно придумать.

Мораль в том, что не надо некоторые вещи навязывать игрокам, захотят - сами доберутся, сами увидят, а форсировать события - лишь вызывать раздражение. Пусть себе будут нестандартные отношения, никто не против, так же как никто не был против нацизма, ровно до тех пор, пока они не начали убивать людей. То есть, или сделайте при создании персонажа кнопку "Я не гей" или не надо принудительно вставлять свое гейство в мою игру - и все будет хорошо.

Комментарии

А как по мне так народ просто

А как по мне так народ просто сгущает краски. Играю мужским персонажем и в живых в первой части осталась Эшли. Из остальных персонажей мужского пола пока никто даже не намекал.

(Тема не указана)

Тормоз - тоже механизм. (с) Осака (Azumanga Daioh)

Взял главного перса женщину,

Взял главного перса женщину, набрал себе в команду одних бап - проблема решена!

не играл в эти игры,но

не играл в эти игры,но насколько помню первых в фалаутах гейство не напрягало и было,ну скажем "смешным".
А так чего париться..Отвечай на вопросы от персов по существу,и не выбирай пункт "Возьми меня"..

Или я не прав и там действительно все так запущено?

Хотя зачем рассказывать до

Хотя зачем рассказывать до выхода игры ,что в ней будет гейство ,тоже не понятно..(ну если только чтоб геи покупали игру) Ведь по сути если неожидано наткнуться то это будет весело,а если уже знаешь то противно и настораживающе)

Маленький вопрос, а

Маленький вопрос, а собственно какого фига Андерсон у которого есть любовница на ряду с женой вдруг у вас стал гомиком??? Вопрос к тому, что может надо думать перед тем как выбирать варианты в диалоге, потому как у меня ни намёка не было на описанное вами. Прошёл 2 части с переносом сохранений, вторую на безумии, всем рекомендую классная игра, именно что ни есть РПГ в почти чистом виде. Внимательнее надо быть и вести себя как мужик а не как... ну вы поняли да))))

Гость написал: Маленький

Гость написал:
Маленький вопрос, а собственно какого фига Андерсон у которого есть любовница на ряду с женой

В Dragon Age у Андерса жена и любовница? Это где? Тем более во второй части он весьма изменился

Die Twice!

Кто-то спутал Андерса с

Кто-то спутал Андерса с Андерсоном.

Минус третьей части в том, что там практически нет нейтральных ответов.
Либо ты жаришь, либо ты злой. Утрирую, конечно, но не так, чтобы сильно.