Превью

warning: Creating default object from empty value in /home2/neet/public_html/avegamers.com/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Prime World: Защитники

Prime

Недавно мы ходили в гости к Nival Red, киевскому офису компании Nival, которая показала нам новый проект. Тогда о нем нельзя было писать. Но час настал. Prime World: Защитники (или Defenders для зарубежного рынка) - free-2-play tower defense/trading card игра с элементами РПГ. И если это не звучит заманчиво на бумаге, на практике это очень интересно. И это пишет человек, который не особо любит и умеет играть в tower defense и никогда не увлекался Magic: The gathering и подобными. Возможно, чтобы игра заинтересовала, хватит того, что эти два жанра безумно любят разработчики. Но давайте я попробую расписать, что все это такое.

Deus Ex: Human Revolution - Первые впечатления

Klarden ненадолго заскочил в нашу реальность, чтобы выпалить свои первые впечатления про DE:HR и убежал обратно в мир имплантантов и недалекого будущего. Аминь

Deus Ex+хорошее из Invisible Wars+влияние MGS+хороший ПК порт=Deus Ex: Human Revolution. До печально известных битв с боссами за первые 5 часов игры еще не дошел - слишком много побочного. При желании, управление ПК-версии можно настроить почти так же, как в оригинальной игре. Квиксейв и квиклоуд (F5, F8) все еще с нами. Оптимизация игры немного странная, но это может еще пропатчат. Ровно как и странное ощущение лага мышки. Загрузки действительно непривычно долговатые как для современного стандарта, но тем, кто закалялся Bloodlines или Ведьмаком, это нипочем. А, и да, языки все даже в СНГ дисковой версии от НД. Так что, бежать и покупать.

Dungeon Siege 3: Demo

Dungeon Siege 3

В Steam стала доступна демо-версия Dungeon Siege 3 от Obsidian Entertainment. Я уже скачал, попробовал и мне весьма понравилось. Это все тот же линейный Dungeon Siege с некоторыми изменениям.

Так, в демке на выбор доступно 2 персонажа: воин Лукас и дух огня Анджали. Управление и сюжет у них не отличается, поэтому без разницы за кого играть. У Лукаса при этом упор на ближний бой в двух режимах: одиночный\быстрый и групповой\медленный, Анджи, в свою очередь, переключается между режимом девушки с посохом и духа огня. В зависимости от выбранного режима немного меняется стиль атаки и защиты.

Прокачка тоже довольно преобразилась: теперь набирая очки опыта и уровни игроку даются очки на распределение по навыкам и умениям каждого персонажа. Их немного, но каждый поддается дополнительной прокачке. В целом, в какой-то момент мне даже показалось, что ролевая система более детальная, чем в прошлых частях.

Отдельно стоит упомянуть интерфейс. Я играл на паде с 360 раскладкой, кнопочки и интерфейс довольно хорошо под него заточены, хотя нужно некоторое время привыкнуть. Инвентарь, в свою очередь, сделан многоуровневым, после выбора типа экипировки (мечи, сапоги, броня) появляется 3 секции, в первой - то что надето сейчас, в средней - то что выбрано в правой секции. В правой, соответственно, список доступного снаряжения. Между первыми двумя удобная таблица сравнения характеристик. Звучит довольно сложно - на деле кажется, что более оптимально придумать для консолей нельзя. Еще одна интересная особенность взятая прямиком из Dead Space - указатель маршрута. Можно в любой момент нажать кнопку и игра услужливо покажет куда двигаться дальше.

И напоследок пару слов о графике. Она простая, но очень аккуратная. В то же время визуальные эффекты от ударов меча Лукаса или взмахов посоха Анджали, да и просто магии, выглядят просто превосходно.

По демке можно сказать, что это хороший, крепкий продукт, у которого, в принципе, нет конкурентов. Последняя игра подобного плана была, если не ошибаюсь, Sacred 2. На горизонте тоже чисто, поэтому думаю будет приятно провести несколько кооперативных вечеров в королевстве Эб.

Dungeon Siege 3 Dungeon Siege 3 Dungeon Siege 3 Dungeon Siege 3

Duke Nukem Forever Demo: Впечатления

Купившим Borderlands в стиме либо предзаказавшим игру, сегодня стала доступна демоверсия Duke Nukem Forever. В ней, в общем, всего 2 небольших уровня, минут на 20 продолжительностью. Графически... Если вы видели любую игру на Unreal Engine 3 то вы видели все остальные, то вы примерно в курсе, графика какого уровня будет в игре. Требования, кстати, тоже. Все бегает шустро и без проблем, присутствует небольшая разрушаемость и отражение смешно прыгающего Дюка в зеркале.

По геймплею - это классический шутер, от таких я даже успел немного отвыкнуть, то есть тыкать при помощи QTE в нужное действие вас никто не будет - разбирайтесь сами. Хорошо это или плохо? Зависит от левел-дизайна в полной версии, по демке можно сказать лишь одно - непривычно. С оружием тоже немного неоднозначно: его хватает, оно разбросано то тут, то там, но носить с собой можно только 2 ствола одновременно. К сожалению, я не помню было ли такое ограничение в Duke Nukem 3D, но, как по мне, оно немного не к месту. То есть тотальный угар и разрушение портится мыслями "Блять, крутая волына, и эта - ок, ЕПТА ЧТО ЖЕ ВЗЯТЬ?!".

Недостатки? Есть один - огромный, который портит все впечатление, так же как в свое время было подпорчено впечатление от первого трейлера - СИСЕК НЕТ!!!1111 Есть 2 школьницы делающие миньет, что мы не раз и не два и даже не десять уже видели в разных роликах, на этом все. Стриптизерш и прочую крутоту в демку вложить забыли.

В итоге. Пока нас ждет неплохой олдскульный шутер, хороший повод заткнуть Call Of Duty хейтеров на несколько недель и, надеюсь, прилично фана. В то же время, мне кажется, что игра довольно быстро приестся и до финала дойдут лишь самые стойкие. Ждать осталось недолго, 10-го числа полная версия станет доступна по миру, там и посмотрим.

Чего от меня ждать?

В данный момент затянуло меня в следующее — The Legend Of Heroes: Trails In The Sky. Игра изначально вышла в Японии в 2004-м году, и только лишь в году текущем её выпустили в Северной Америке. Эта часть — старт новой трилогии в серии The Legend Of Heroes. Чтобы иметь представление о чём речь, к сему превью добавлю два трейлера (жаль, что нету в более хорошем качестве).

Witcher 2: Первые Впечатления [BETA]

 Первые Впечатления [BETA]

По иронии судьбы, из всех нас на avegamers.com, всех двоих, возможность попробовать Witcher 2 выпала мне. Я не поклонник Ведьмака, ни книг, ни первой части игры. Но после того, что Марек показал на GamesDay - мне стало любопытно, так что я заставил себя пройти (практически) первую часть. Было это месяц назад, память свежа так что смотреть и сравнивать обе игры будет легко и просто. Поехали!

Что можно сказать про мир Hawken прямо сейчас


Каждый из трейлеров Hawken вызывает острое желание внимательно его изучить и найти все мелкие детали. Их там, на самом деле, куча и это, конечно, прекрасно — детали здесь хорошие, интересные, сочные. Я составил список из некоторых, ведь надо же как-то развлекать себя, если чуваки выпускают по видео в месяц, правда?

Бегущий по первым впечатлениям

Assassin's Creed Brotherhood preview

Обладатели консолей уже могут пару месяцев играть в Assassin's Creed: Brotherhood (хотят ли только, лол). Наконец игра дошла и до ПК. Со всеми DLC, с обещанным SSAO и подобными плюшками. И для тех, кто не знает, стоит ли покупать себе ПК-версию, пишу свои первые впечатления.

Слышите стук чего-то пустого о дерево? Это моя голова здоровается со столом в честь все такого же поломанного платформинга в игре, какой он был в ACII (в последнее время римская двойка в играх стала привычной). Ubisoft никак не возьмут в толк простое правило: если все делается максимально "вау, я жму одну кнопку и мой персонаж ловко атлетит и акробатит, вуху!", то не надо в "платформенных" частях делать "оувау, а теперь ты можешь прыгать куда угодно", что обычно означает "прыгать в какие-то ебеня". Все так же, большая часть "людей" - страшные уроды, хоть основные персонажи стали чуть симпатичней. Все так же, постоянное ощущение, что тебе дают большое печенье с шоколадом, но тебе кажется, что это отнюдь не шоколадные шарики в нем.

Но при этом добавилась метаигра, вложения в магазины, тренировка "братства" (я пока вижу только первые шаги) и прочие интересные штуки. Которые, впрочем, кажутся излишне комплексными и запутанными, и вполне могут меня через какое-то время подзатрахать.

Прогресс по сравнению с ACII? Пожалуй. Стало атмосферно, как в оригинальном AC? Нет, еще меньше. Стала ли игра наконец "вау, мазихвака, я ловкий ассассин, и мне не мешают контекстные действия, камера и глупые условности"? Нет, и не предвидится. Но кому нравится серия, должна понравиться и эта часть. Мне пока нравится. Хоть и сомнение в шоколадности шариков постоянно растет.

jRPG Age - первые два дня в Dragon Age 2

Dragon Age 2 first impressions

Я ни разу не писал "первые впечатления", но решил, что на Dragon Age 2 их стоит написать. Во-первых, потому что боюсь, сколько может занять прохождение игры (первая заняла очень долго, лол). Во-вторых, мне интересно сравнить свои мысли сейчас и мысли после прохождения игры. И в-третьих, игру сейчас слишком модно поливать говном, что меня немного угнетает. Кинуть пару какашек в нее есть за что, еще как, но доставать сортирный говномет явно не стоит.

Следующая большая штука оказалась действительно большой

Превью The Next BIG Thing

Если мне начинают говорить про Испанию, у меня перед глазами сразу появляются убитые быки и волосатые страстные мужчины, разговор никак не налаживается. Испания вообще не та страна, к которой я хочу иметь отношение.

С другой стороны, там делают хорошие квесты, отношение к которым иметь уже вполне хочется. Приходится забывать о быках и стараться не обращать внимания на волосатых страстных мужчин.

RSS-материал