Бегущий по первым впечатлениям

Assassin's Creed Brotherhood preview

Обладатели консолей уже могут пару месяцев играть в Assassin's Creed: Brotherhood (хотят ли только, лол). Наконец игра дошла и до ПК. Со всеми DLC, с обещанным SSAO и подобными плюшками. И для тех, кто не знает, стоит ли покупать себе ПК-версию, пишу свои первые впечатления.

Слышите стук чего-то пустого о дерево? Это моя голова здоровается со столом в честь все такого же поломанного платформинга в игре, какой он был в ACII (в последнее время римская двойка в играх стала привычной). Ubisoft никак не возьмут в толк простое правило: если все делается максимально "вау, я жму одну кнопку и мой персонаж ловко атлетит и акробатит, вуху!", то не надо в "платформенных" частях делать "оувау, а теперь ты можешь прыгать куда угодно", что обычно означает "прыгать в какие-то ебеня". Все так же, большая часть "людей" - страшные уроды, хоть основные персонажи стали чуть симпатичней. Все так же, постоянное ощущение, что тебе дают большое печенье с шоколадом, но тебе кажется, что это отнюдь не шоколадные шарики в нем.

Но при этом добавилась метаигра, вложения в магазины, тренировка "братства" (я пока вижу только первые шаги) и прочие интересные штуки. Которые, впрочем, кажутся излишне комплексными и запутанными, и вполне могут меня через какое-то время подзатрахать.

Прогресс по сравнению с ACII? Пожалуй. Стало атмосферно, как в оригинальном AC? Нет, еще меньше. Стала ли игра наконец "вау, мазихвака, я ловкий ассассин, и мне не мешают контекстные действия, камера и глупые условности"? Нет, и не предвидится. Но кому нравится серия, должна понравиться и эта часть. Мне пока нравится. Хоть и сомнение в шоколадности шариков постоянно растет.

Комментарии

После трейлеров, которые

После трейлеров, которые выглядели как гарисмодовские ролики с прыщавым пафосом, я не удивляюсь, что игра сама по себе немного говневатая. Ну, во всяком случае, не такая, какую ожидаешь от великих и ужасных Юбисофт, которые когда-то давно делали культовых ПрЫнца, Сплинтера, БГЕ и Реймана.

Kaita написал: когда-то

Kaita написал:
когда-то давно

собственно, вот и ответ

Klarden написал: собственно,

Klarden написал:
собственно, вот и ответ

Но обидно же. Раньше появление заставки Юбиков вызывало у меня как минимум чувство уважения. Неприятно видеть деградацию компании. O, tempora!

Серия все сильнее теряет

Серия все сильнее теряет лицо, прямо полногорница чужих идей. Боевка - Batman Arkham Asylum, дополнительные испытания - ... Batman Arkham Asylum, мультиплеер - The Ship и т.д. До менеджмента команды ассассинов еще не добрался, но настолько мелочная возня с Римом - это явный перебор. По-моему, возрождение города стоило сделать в духе The Saboteur, ведь подобная суета наряду с фирменным собирательством отвлекает кошмарным образом!

Стало атмосферно, как в оригинальном AC? Нет, еще меньше.

Вот только не ясно, почему за это не ругают Dead Space 2 ?!

Arpogest написал: подобная

Arpogest написал:
подобная суета наряду с фирменным собирательством отвлекает кошмарным образом!

от чего? я так понимаю, контента в игре будет не больно много, вся эта суета это скрывает.

С DA, на который тоже не

С DA, на который тоже не хватает времени сесть и поиграть, на нового ассассина так же нет времени. С такими комментариями даже покупать и ставить на полку желания пока нет...

Как дошел до менеджмента

Как дошел до менеджмента ассассинов стало как-то интересней немного. Вообще прикольно реализовали - бежишь за целью, свистишь своим ассассинам (в буквальном смысле) и они далекую от тебя цель встречают спереди. Красиво смотрится.

А и еще, Ubisoft в приступе паранойи перед НЕВЕДОМОЙ ХУЙНЕЙ (иначе объяснить этот шаг невозможно) залочили тот самый Da Vinci DLC, который платно недавно вышел на консолях. Что бы он был в игре надо пойти на uplay и бесплатно его разлочить на ту платформу, на которой у вас игра. Я не шучу - там есть еще вариант разлока для onlive и для Mac и если у вас игра на ПК, то разлочить их для вышеназванных нельзя. От чего эта защита - хер разберешь. Все равно DLC уже уставновлен вместе с игрой и открывается бесплатно.

Мне понравилось!

Мне понравилось! Синхронизация 84% Порадовал ужасный костюм/тело Райдена. Прокачка ассасинов слишком быстрая. Сюжетная линия короткая. Прошел все задания осталось одно собирательство. Заняло больше времени чем драконья сажа 2 со всеми квестами, что несказанно радует.
Алсо, ДА2 на найтмаре (на другой сложности играть невозможно).