Duke Nukem Forever Demo: Впечатления

Купившим Borderlands в стиме либо предзаказавшим игру, сегодня стала доступна демоверсия Duke Nukem Forever. В ней, в общем, всего 2 небольших уровня, минут на 20 продолжительностью. Графически... Если вы видели любую игру на Unreal Engine 3 то вы видели все остальные, то вы примерно в курсе, графика какого уровня будет в игре. Требования, кстати, тоже. Все бегает шустро и без проблем, присутствует небольшая разрушаемость и отражение смешно прыгающего Дюка в зеркале.

По геймплею - это классический шутер, от таких я даже успел немного отвыкнуть, то есть тыкать при помощи QTE в нужное действие вас никто не будет - разбирайтесь сами. Хорошо это или плохо? Зависит от левел-дизайна в полной версии, по демке можно сказать лишь одно - непривычно. С оружием тоже немного неоднозначно: его хватает, оно разбросано то тут, то там, но носить с собой можно только 2 ствола одновременно. К сожалению, я не помню было ли такое ограничение в Duke Nukem 3D, но, как по мне, оно немного не к месту. То есть тотальный угар и разрушение портится мыслями "Блять, крутая волына, и эта - ок, ЕПТА ЧТО ЖЕ ВЗЯТЬ?!".

Недостатки? Есть один - огромный, который портит все впечатление, так же как в свое время было подпорчено впечатление от первого трейлера - СИСЕК НЕТ!!!1111 Есть 2 школьницы делающие миньет, что мы не раз и не два и даже не десять уже видели в разных роликах, на этом все. Стриптизерш и прочую крутоту в демку вложить забыли.

В итоге. Пока нас ждет неплохой олдскульный шутер, хороший повод заткнуть Call Of Duty хейтеров на несколько недель и, надеюсь, прилично фана. В то же время, мне кажется, что игра довольно быстро приестся и до финала дойдут лишь самые стойкие. Ждать осталось недолго, 10-го числа полная версия станет доступна по миру, там и посмотрим.

Комментарии

Что я вытерпел из хуевого -

Что я вытерпел из хуевого - подсказки "нажми на кнопку получишь пирожок" (раз дизайн такой, что без них игру не пройти:/) и кте-моменты, пиздоватых врагов и очень открытые пространства, плюс абюсолютную нечитаемость ни врагов, ни того умирают ли они или нет (спрайтовая кучка была куда очевидней -_-), наличие каких-то НПС (нахуя?) и сюжета (двойное нахуя), псевдо-олдскулл дизайн, который тот же Сириуз Сэм копировал куда удачней и смешнее, безумно кривожопа система ранений и здоровья. Ну и вытерпел, что мили удар не классическая нога, почему-то.
На чем я вышел из игры - невозможность носить больше двух оружий. Это финальная точка, такого пиздоватизма от дюка я просто не ожидал.
Собственно, мне показалось что это скорее Хало со скином Дюка. Я не имею ничего против Хало, конечно, но когда маркетинг построен по принципу "хахаха, современные шутеры", а игра является типичным клонированным современным шутером - не очень умно.

Вездесущая пустота - будь-то

Вездесущая пустота - будь-то левел-дизайн или гейм-дизайн. А хлипкую полуразрушенную домишку на пути не перепрыгнешь и не пробьешь, только в обход. Хрень.

я знал что игра будет говном

я знал что игра будет говном шедевром