jRPG Age - первые два дня в Dragon Age 2

Dragon Age 2 first impressions

Я ни разу не писал "первые впечатления", но решил, что на Dragon Age 2 их стоит написать. Во-первых, потому что боюсь, сколько может занять прохождение игры (первая заняла очень долго, лол). Во-вторых, мне интересно сравнить свои мысли сейчас и мысли после прохождения игры. И в-третьих, игру сейчас слишком модно поливать говном, что меня немного угнетает. Кинуть пару какашек в нее есть за что, еще как, но доставать сортирный говномет явно не стоит.

Для начала, о какашках. Битвы Bioware не умеют делать со времен Baldur's Gate (и то, это относительное) и вместо попыток починить надоедливые, нудные, анти-тактико-игральные и поломанные битвы первой части, они поступили иначе. Во-первых, битвы сделали быстрее и красочней, а навыки более практичными и полезными. Во-вторых, в окно тактики лезть уже вряд ли придется, так как напарники весьма самодостаточно и грамотно настроены изначально. Но эти две вещи как раз заслуживают слоников, а не слонячих лепешек. Слонячих лепешок заслуживает тот факт, что битвы теперь работают по принципу схожему с random encounter в jRPG. То есть, противники появляются из ниоткуда (в городе, к примеру, буквально падают с неба) и делают это не только на старте битвы, но и пока она идет, появляясь "подкреплением". Что это означает? Это означает, что, если на вас напала кучка из 5 противников, ждите нудную битву на 3 минуты, потому, что сейчас появится еще 30 врагов в "подкрепление". Как итог, каждая битва снова занимает раздражающе много времени.

И вторая большая лепешка игры заключается в том, что через часа 3 вы, скорее всего, увидите 90% локаций, которые будете посещать до конца игры. И ладно, когда надо бесконечно бегать по городу - это еще полбеды. "Данжены" в игре на самом деле играются на 4-5-ти абсолютно идентичных картах, которые могут быть немного по-разному поделены. И когда ты выполняешь много побочных квестов и третий раз подряд проходишь одну и ту же пещеру (одну и ту же как локацию, по карте они находятся в разных местах) - это раздражает. А если знать, что после каждого перескока времени в сюжете, надо бы исследовать каждую уже виденную локацию заново... Короче, год разработки в студии, которая пытается разорваться между The Old Republic, Mass Effect и Dragon Age, виден в первую очередь в локациях.

Но при этом, выведя какашки из крови, признаю, что игра затягивает намного сильней, чем мог затянуть DA:O. Сэкономив на локациях и битвах, разработчики потратили кучу времени на проработку диалогов, сюжета, созданных локаций, стиле и основных квестах. Основные и "большие" побочные квесты действительно интересны, напарники запоминаются и отношения с ними пока кажутся куда грамотнее проработанными, чем в оригинале. Основная сюжетная арка, хитро поданная в виде рассказа одного из напарников, пока даже не дошла до "важных событий", на которые намекается. И, несмотря на то, что бегать приходится по одним и тем же местам, почти всегда есть зачем, куда и почему бежать.

У меня есть предчувствие, что мое мнение об игре еще изменится. Все же, от самого начала вчера днем до сейчас игра прошла путь от "окееей, неплохо" до "очень даже, хочу еще". Глянем, кто победит: однообразие битв и локаций, или интересность всего остального.

P.S. Но блин, город цветами и стилем все равно напоминает мне Warrior Within. Крутая же стилистика.

DiodorOFF:
Хотел было написать "Другое Мнение", но оно не получится особо другим. Разве что с моей стороны: локации пока не раздражают повторяемостью. Сюжетно игрока поместили в рамки одного города (по аналогии с Ведьмаком), поэтому сюжетно, опять же, логично, что в рамках города окрестности и подземелья меняться особо не будут, но события там происходят разные. Еще есть зависимость от времени суток. Одни и те же локации можно посетить как днем, так и ночью, временами это условие квеста. Бои по сравнению с первой частью стали лучше, конечно, хоть действительно - они не идеальные (на консолях боевка вообще ближе к слешерам).

Похоже, говном кидается каста задротов, которые не получили СВОЮ идеальную игру. Я же DA:O, в свое время, забросил на 60-ти часах, потому что она дико утомила криворукостью и монотонным задротством. Это все исправили и играть значительно приятней и интересней, но теперь повсюду звучит "ЕЕ УПРОСТИЛИ В УГОДУ КОНСОЛЯМ!!!1111". Нет, это не так, ее сделали менее напряжной для большинства геймеров. Мне в этот раз интересно просматривать все ветки диалогов, слушать диалоги персонажей за спиной, выполнять побочные квесты. На самом деле, пока, как и Witcher, мне сложно назвать Dragon Age II полноценной RPG. Это, скорее, "RPG Lite" "для нерегулярных курильщиков", для ролевой системы тут не требуется калькулятор, а бои проходят в полуавтоматическом режиме. Пока я доволен и есть все шансы, что в этот раз я доберусь до финала, не дропнув игру на 2/3.

Комментарии

>придеться >пытаеться я

>придеться
>пытаеться
я надеваю свою фуражку и красную нарукавную повязку

Я ни разу не писал "первые

Я ни разу не писал "первые впечатления

ну да -_-
http://avegamers.com/blog/preview/fallout-new-vegas-pervye-vpechatleniya

I've seen the future and it doesn't work.

я вам так скажу - 90%, выбор

я вам так скажу - 90%, выбор АГ.ру
все

я надеваю свою фуражку и

я надеваю свою фуражку и красную нарукавную повязку

ну да -_-

Ну, теперь мы хоть знаем что нас читают (-_- )

Die Twice!

stander написал: Я ни разу

stander написал:
Я ни разу не писал "первые впечатления

ну да -_-
http://avegamers.com/blog/preview/fallout-new-vegas-pervye-vpechatleniya

Оу. Окей, я второй раз пишу первые впечатления на Аве, значит. даже забыл, что про Вегас писал

>Ну, теперь мы хоть знаем что

>Ну, теперь мы хоть знаем что нас читают (-_- )
читают-читают
даже подумывал традиционный рези-срач устроить

fragboi написал: даже

fragboi написал:
даже подумывал традиционный рези-срач устроить

RE4 не оправдал своих идей
/дискасс

RE4 - это лучшее, что

RE4 - это лучшее, что случилось с серией

/дискач

RE - тупое говно для

RE - тупое говно для мудаков
/срач

ненене!!! /флуд

ненене!!!
/флуд

Тормоз - тоже механизм. (с) Осака (Azumanga Daioh)