Следующая большая штука оказалась действительно большой

Превью The Next BIG Thing

Если мне начинают говорить про Испанию, у меня перед глазами сразу появляются убитые быки и волосатые страстные мужчины, разговор никак не налаживается. Испания вообще не та страна, к которой я хочу иметь отношение.

С другой стороны, там делают хорошие квесты, отношение к которым иметь уже вполне хочется. Приходится забывать о быках и стараться не обращать внимания на волосатых страстных мужчин.

Превью The Next BIG Thing

Получается с трудом, но все таки.

Я, конечно, знаю, что из вас за квестами следят аж нисколько человек и название Pendulo Games слышали трое, один из которых я и то нечаянно. Pendulo Games — это чуваки, которые сделали три части Runaway, игры, в которую я клянусь поиграть каждый квартал. Runaway любят все: за интересные диалоги, правильно сумасшедший сюжет и, конечно, за прекрасную графику.

Все это есть и в The Next BIG Thing.
Фраза, конечно, слишком сильная — я прошел только две главы и текст ниже - это первые впечатления, но очень уж хочется, чтобы все так и было, а еще каждый серьезный человек должен ее употребить, когда пишет. Ну, ок.

The Next BIG Thing работает по таким же правилам как Runaway и кажется, что предыдущую серию Pendulo закончила совершенно случайно. Здесь такой же стиль, два героя, слегка больше абсурда, такая же механика. «Большая штука» — слегка нелинейный поинт'н'клик с акцентом на персонажах. У поинта и клика человеческое лицо: есть несколько уровней подсказок, активные предметы на экране можно подсветить, задачки логичные и приятные.

Превью The Next BIG Thing

Но задачки не главное.

В The Next BIG Thing играть нужно за двух персонажей. Первый - миленькая слегка сумасшедшая журналистка Лиз по кличке Лунатик. Она может сказать «овощной суп» посередине разговора или произнести какие-то цифры, чтобы расслабиться, the numbers were telling me why don't you fucking understand. У нее есть мечта работать в криминальном, вроде бы, отделе своей газеты, но это мечта.
Лиз работает вместе с Дэном — слегка флегматичным репортером-звездой из той же газеты, которого, кроме спорта, мало что интересует. Из любимой спортивной колонки его турнули из-за плохого поведения и пришлось работать вместе с Лиз. Впрочем, вместо работы Дэн остается пить какую-то дрянь из любимой фляжки. А еще он везде с собой носит биту.

У «Большой штуки» (Новый Хит в русской локализации - прим. здравого смысла) интересный мир американских псевдо-сороковых с монстрами и роботами. Монстры отличаются от людей только внешне и очень популярны из-за подъема жанра хорроров, а роботы выполняют всякую черную работу и не прочь напиться. В обстановке сюжета делается упор на жутко смешные американские фильмы ужасов середины прошлого века и есть много разных отсылок и пародий ко всему на свете. Конечно, имеется куча разной степени клевости второстепенных персонажей и хорошие, иногда совсем лукасартовские, диалоги.

В общем, все ок. Две главы я прошел за час с чем-то и абсолютно этого не заметил — играется интересно и, опять же, очень приятно. Выходит через месяц и нужно играть.

Комментарии

спасибо за напоминание, пойду

спасибо за напоминание, пойду наконец опробую раневей

спасибо за напоминание, пойду

спасибо за напоминание, пойду наконец опробую раневей

я тоже так сначала думал -_-

I've seen the future and it doesn't work.

вообще главная проблема - где

вообще главная проблема - где сейчас взять первую часть?

Хелл еа! нашел в одном

Хелл еа! нашел в одном магазине на распродаже первый раневей за 10 грн.
пожалуй начну
там кстати еще один есть