Witcher 2: Первые Впечатления [BETA]

 Первые Впечатления [BETA]

По иронии судьбы, из всех нас на avegamers.com, всех двоих, возможность попробовать Witcher 2 выпала мне. Я не поклонник Ведьмака, ни книг, ни первой части игры. Но после того, что Марек показал на GamesDay - мне стало любопытно, так что я заставил себя пройти (практически) первую часть. Было это месяц назад, память свежа так что смотреть и сравнивать обе игры будет легко и просто. Поехали!

Сходу Ведьмак 2 радует отличной оптимизацией, учитывая, что это ещё незаконченная игра. Хотя из графических опций представлены лишь заранее приготовленные пресеты, я попробовал все от Low до Ultra и могу сказать, к гордости CD Project RED, на максимуме всё превосходно работает на моем ПК. Пейзажи поражают своим объемом - с этого момента Oblivion официально и бесповоротно устарел. Скриншоты не передают конечно всю ту красоту, ведь дело не только в самой картинке, но и таких вещах как звуки, листва и трава, которая колышется на ветру, пролетающих птицах и прочих мелочах. Именно внимание к подобным мелочам и с любовью созданному городу, Вызиме, заставляло меня дальше играть в первую часть игры и очень хорошо, что во второй части это внимание никуда не делось и по-прежнему радует взгляд.

 Первые Впечатления [BETA]  Первые Впечатления [BETA]  Первые Впечатления [BETA]

Из других заметных особенностей - целиком новый интерфейс. Основной инвентарь стал в стиле серии TES. То есть всем знакомые категории, по которым разбиты объекты и ограничение по весу. Прощайте дико неудобные слоты. Управление знаками, медитацией и мечами вынесли на CTRL, по нажатию которого время замедляется и перед игроком появляется весьма удобное круговое меню, хотя мечи по-прежнему можно менять кнопками 1 и 2 на клавиатуре. Медальон приобрел новые способности: по нажатию клавиши вокруг разлетается аура, которая подсвечивает активные предметы или врагов. Взаимодействие с объектами теперь больше позиционное, курсор отсутствует, что поначалу немного раздражает, но со временем, наловчившись, привыкаешь Геральта подводить в нужное место не травмируя свою психику, после чего появляется возможность взаимодействия с предметом или персонажем. Может в финальном релизе конечно добавят знакомую точку по центру экрана, но пока вот так.

Теперь самое интересное - боёвка. Когда Марек нам говорил, что они вдохновлялись Demon's Souls, это было довольно условно, но теперь видно, что они очень многое позаимствовали из этой игры. Вместо закликивания врага нужными анимациями, появилось некое подобие боя. Врага стало легко определить по надетым доспехам - для простого воина - быстрая атака (ЛКМ), для воина в тяжелых доспехах - атака с упором на силу (ПКМ) и самое интересное - воин с щитом. Поначалу этот тип врага меня немного поставил в тупик, в Demon's Souls такое привычно, но здесь я никак в разгаре боя не ожидал его увидеть, ведь атака в лоб никак не срабатывает - враг просто напросто отбивает удар. Приходиться применять знак Аард дабы оглушить его и быстро обойти сзади и нанести удар, не забывая про других врагов, которым так не терпится воткнуть Геральту нож в спину. Всё это вместе с резвым и отзывчивым управлением оставляет довольно положительные эмоции.

Можно ещё долго описывать изменения и улучшения, но самое главное: у CD Project RED, по первым впечатлениям, руки растут из нужного места, поэтому, похоже, я с удовольствием проведу выходные за игрой в превью-версию Ведьмака 2, а там, глядишь, подтянутся более подробное мнение по этому кусочку игры. Хотя я уже сейчас уверен что будут крики особо обдолбанных фанатов вроде: "ААААА УБРАЛИ УПРАВЛЕНИЕ МЫШКОЙ... АААА УБРАЛИ МЕДИТАЦИЮ В ДОМЕ... АААА ЕЩЕ КАКАЯ-ТО ХУЙНЯ".

 Первые Впечатления [BETA]  Первые Впечатления [BETA]  Первые Впечатления [BETA]
 Первые Впечатления [BETA]  Первые Впечатления [BETA]  Первые Впечатления [BETA]

Комментарии

ну вот зачем меня дразнить?

ну вот зачем меня дразнить?

@djackyn

>на максимуме всё превосходно

>на максимуме всё превосходно работает на моем ПК
а какой у тебя ПК?

Так значит медальон теперь

Так значит медальон теперь действительно важен :)

... быстро обойти сзади...

То есть перепрыгнуть как раньше уже не получится?

fragboi написал: а какой у

fragboi написал:
а какой у тебя ПК?

Core i7 930/6gb ram/ati 4850 - то есть видео далеко не самое крутое для такой картинки

Die Twice!

ёпт, конфигурация далеко не

ёпт, конфигурация далеко не самая скромная

а где можно скачать бету чтоб

а где можно скачать бету чтоб поиграть?)

Marehiko написал: а где можно

Marehiko написал:
а где можно скачать бету чтоб поиграть?)

С серверов CD Project RED :) Это превью версия, она не для широкого доступа

То есть перепрыгнуть как раньше уже не получится?

Я не видел, может с прокачкой будет, но в Ведьмаке оно было как-то не ок. Такая серьезная рпг в разумных рамках реализма и тут такое Sword-Fu внезапно

Die Twice!

DiodorOFF написал: С

DiodorOFF написал:
С серверов CD Project RED :) Это превью версия, она не для широкого доступа

жаль поиграть хотелось)

Управление мышью

Управление мышью действительно убрали, и это очень плохо. Во-первых, идея, имхо, была весьма оригинальная: играть в трехмерную игру как в изометрическую - я такого до Ведьмака не встречал, а игра в Ведьмак показала, что это очень удобно. Во-вторых, остался только вид от первого лица, причем нельзя переназначить клавиши управления. Я вот, например, не привык играть клавишами wasd. К тому же игра жутко тормозит, и нельзя изменить видеонастройки. Похоже, что во второго Ведьмака я так и не поиграю, а жаль: разработчики потеряли клиента в моем лице, т.к. первая часть мне очень понравилась.