Ревью

warning: Creating default object from empty value in /home2/neet/public_html/avegamers.com/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Fez. Банальное волшебство

FEZ получила дурную репутацию еще до выхода по многим причинам. Во-первых, ее делали очень долго, часть чего можно посмотреть в очень классном Indie Game: The Movie. Во-вторых, «отец» игры — Фил Фиш — постоянно вел себя не очень красиво и практически сходу заработал себе репутацию «сраного хипстера, тролля» и весьма асоциальной личности, что, ожидаемо, не очень хорошо сказывалось на репутации самой игры. И даже после релиза, не смотря на высокие оценки и любовь многих, игра регулярно была под ударом: то из-за дизайнерских решений в самой игре, то из-за технических проблем, которые в XBLA версии так и не решены до сих пор. Но высокие оценки и любовь у игры совсем не зря.

Tomb Raider. Третье рождение

Почти десять лет назад Tomb Raider пытались «освежить»: добавить больше других персонажей, сделать более сюжетно-нацеленную игру, добавить РПГ-элементов и заставить Лару Крофт учиться быть Ларой Крофт заново. Игра называлась Tomb Raider: The Angel of Darkness, и она провалилась. Это была последняя игра серии от оригинальных разработчиков Core Design, которые, впоследствии, закрылись. Причиной провала игры был простой факт — игру выпустили законченной только на процентов 60, плохо работающую и не отполированную. Десять лет спустя, наследники серии (и очень любимые мной разработчики), Crystal Dynamics подходят к вопросу «освежения» серии с такими же решениями. Но в этот раз игра явно завершена и отполирована. С новым днем рождения, Лара.

Кому нужны «Пустоши»?

«Проклятая, отвратительная старость. Черт бы ее побрал.
Когда я постарел, я стал себе противен.
Да и вам всем, должно быть, противно на меня смотреть.»

Антон Павлович Чехов — «Дядя Ваня»

В виду шума с Брайаном Фарго в рамках проекта Kickstarter мир вспомнил то, что, в принципе и не забывал: Wasteland. Легендарный прародитель не менее легендарной Fallout получит сиквел, спустя всё это время, прошедшее с 1988 года. Чем не причина тряхнуть стариной и не попробовать блюдо, которое глушили с треском за ушами тогдашние гики?

DmC: Злоба против задиристости

Когда-то я услышал, что Capcom делают игру по мотивам Божественной Комедии, где Данте Алигьери крошит демонов на мясо, и я закатил глаза. Что за бредовая идея, кому такое надо вообще? Потом демо этой странной игры, которую назвали Devil May Cry, приложили бонусным диском с PS2-релизом новой части суперпопулярной и любимой мной серии Resident Evil - Code Veronica X. До сих пор ходит шутка, что люди наиграли больше часов в демку DMC, чем в полноценную RE: CVX. А сама серия стала эталоном нового поджанра экшена. Когда анонсировали DmC: Devil May Cry, все так же закатывали глаза и разбивали себе лица об стол по схожей причине. Как и в прошлый раз, результат очень приятно удивляет.

Заповедник Безумия

Скриншот Far Cry 3

Честно говоря, я не планировал играть в Far Cry 3, во-первых, я - не поклонник игр Ubisoft, а во-вторых, потому что я не играл в предыдущие части серии. Первая, помнится, брала исключительно графикой, а я как-то не гонюсь за полигонами в играх, да и запомнилась она исключительно как главный конкурент Вивисектора. Сиквел получил достаточно сдержанные отзывы, благодаря чему благополучно прошел мимо меня. Свою лепту также внесли коричневые пейзажи Африки - они как-то блекло смотрелись на фоне сочной картинки оригинала и не вызывали никакого желания познакомиться с миром Far Cry 2. В общем, в моем вотчлисте серия занимала позицию где-то между “может когда-то гляну” и “зачем оно мне вообще надо”.

Изменила эту ситуацию сама Ubisoft - то, с какой живостью злодей беседовал с главным героем в ролике с Е3 просто не могло оставить равнодушным. Именно тогда в голове проскочила шальная мысль - "А может стоит глянуть"? Когда сеть наполнили ролики из игры, я их успешно игнорировал, краем глаза посматривая лишь на избранные. Но не замечать сплошные девятки и десятки вкупе с хвалебными отзывами в твиттере стало решительно невозможно, поэтому я собрал вещи и купил билет на тропический курорт имени Ubisoft.

King’s Bounty: Воин Севера

Воин Севера, обзор

Серия King’s Bounty, после возрождения в руках Katauri Interactive в 2008-ом году, стала для 1с явной золотой жилой и каждый год получает новый релиз. Вслед за отличной «Легендой о рыцаре» вышла еще более интересная «Принцесса в доспехах», еще через год появились неоднозначные «Перекрестки миров», в прошлом году вышла онлайновая «King’s Bounty: Legions», а в этом - «Воин севера». Честно признаться, я совершенно не ждал этот релиз. Я всегда был хреноватым стратегом (и, заранее предупреждаю, проходил все части, включая эту, на легком уровне сложности), и к тому же, ежегодный релиз игр одной серии быстро утомляет. Потому, я думал, что как и «Перекрестки миров», которые у меня лежат в библиотеке Steam «до лучших времен», «Воин севера» я куплю когда-нибудь потом и тогда же «потом» и гляну. Я рад, что всё сложилось иначе. «King’s Bounty: Воин севера» — лучшая на данный момент часть серии.

NFS Most Wanted: Мнение

Серии NFS практически два десятка лет, на ней выросли целые поколения и лично для меня это некий временной якорь к которому привязаны различные события. Вот мы с братом рубимся в сплитскрин NFS 2, а вот в первом компьютерном клубе с одноклассниками гоняем по акватике из NFS 3, дальше идут ночные посиделки за Porsche, невнятный Hot Pursuit 2 и шикарный Underground ну и конечно впоследствии все докатилось до Most Wanted после которого серия скатилась в жесткую стагнацию. Последующие части подобно маятнику качались из одной крайности в другую, от практически достоверной симуляции до откровенного CODоподобного кино.

XCOM: Враг Известен

XCOM: Скриншот

Детская площадка в одном из спальных районов города. Вокруг песочницы бегают мальчишки: у одного в руках вертолет, второй пририсовал бороду и мечется с пластиковым АК-47, а третий, натянув картонную коробку, усердно имитирует то ли танк, то ли самолет. Чуть поодаль за всем этим действом с любопытством наблюдает старик. Волосы его уже поседели, кожа на руках сморщилась. Скрестив руки он оперся на трость, а на груди блестели медали...

Dishonored: Мнение

Dishonored - история Дануолла и его подворотней, девочки Эмили и группки повстанцев - камерная постановка про борьбу с чумой и силу клинка.

Игра заслуживает лишь положительные отзывы и всячески оправдывает свое существование, она одновременно является пришельцем из прошлого - тех времен, когда в первую очередь был важен геймплей и лишь потом сюжет, бюджет и катсцены. Вместе с тем, это игра будущего - о ней будут говорить, ее будут вспоминать, приводить в пример. Наконец у нынешнего поколения игроков появился свой эталон, с которым будут сравнивать другие игры и им больше не придется стыдливо смотреть как отцы смакуют классику. Хотя знающие люди говорят, что она, по сути, является продолжателем идей Thief. Последний я пропустил, поэтому говорить не буду, но не верить этому - причин нет. Тем приятнее что, те, кто не видел историю Гаррета, прониклись приключениями Корво и творением Arkane.

Borderlands 2: Мнение

Borderlands 2 - Мнение

Borderlands 2 уже неделю как пройден: побочные квесты завершены, эмоции утряслись и заняли свои места в ячейках воспоминаний. Пора бы уже и оформить мнение об игре.