Animus 2.0

Animus 2.0

Хотите знать как были зачаты ваши родители? Хотите знать какие конфетки ел ваш прадедушка? Хотите увидеть войны прошлого своими глазами? Хотите проверить, легко ли было бегать по крышам гаражей в 60-х годах? Вы можете это сделать... с помощью АНИМУСА 2.0 тм. Усовершенствованный компанией Ассассины лтд., теперь с субтитрами и меньшим количеством побочных эффектов! С нашей помощью вы научитесь летать!*

*компания не обещает, что вы научитесь летать на самом деле. так же возможны побочные эффекты вроде потери сна, галлюцинаций, диарреи, потери памяти и необратимого повреждения мозга.

Для начала напишу специально для тех, у кого вопрос "Мне (не)понравилась первая часть по *причина*. Понравиться ли мне сиквел?".

Если вам не понравилась постоянно возникающая рандомность действий персонажа и не 100% контроль над ним из-за того, что на одну кнопку повешено где-то 5 разных контекстных действий, то вам не понравится сиквел. Управление сделали умнее, улицы стали шире. Но персонаж все равно может делать глупейшие действия, которые вам абсолютно не нужны. Камера (особенно в акробатических локациях) стала еще более невыносимой.

Если вам не нравилась четкая формула сюжета игры, то тут от этого избавились. Больше нету "приехать в город-зайти в бюро-сделать глупые побочки-открыть убийство-убийство-повторить вышеперечисленное до полного прохождения игры". Теперь игра раскрывается как полноценное приключение, с постоянно появляющимися новыми целями и поворотами. А основные миссии, хоть и имеют определенную формулу, но не кажутся закрытыми в какие-то глупые алогичные рамки.

Если вам не нравилась четкая формула прохождения игры, то этого тоже нет. Теперь действительно можно скрытся в толпе, как пример. В целом, игра кажется тем, что показали в самом первом трейлере первой части, чего не было в самой первой части.

Если вам не нравилась "сжатость" оригинала, то тут этого тоже нет. Времена меняются, меняются нравы. Вместо пылкого Альтаира, который пытается постичь спокойствие и мудрость, у нас хуллиган Эцио. А он, даже постигнув прощение, все равно остается пылким парнем, который рад и погулять и морды побить. Сама Италия XV-го века, ее жители, ее музыка, ее гамма, ее пестрый и яркий настрой являются полной противоположностью сдержанному настроению первой части. Даже вместо раздражающих женщин попрошаек теперь забавные, но не менее надоедливые, барды которые крутятся вокруг вас и голосом Вицина пытаются спеть балладу об Эцио.

Если вам нравилась конспирация, разгадывания "секретов" истории, то вторая часть будет вам медом. То, какие сюжетные "открытия" истории вы сможете открыть, отлично описывает сам Дезмонд в конце игры - What. The. Fuck?! И если первая часть просто казалась "в стиле Дэна Брауна", то вторая переходит на эпически уровень глобальной конспирации и шапочек из фольги. И это круто, на самом деле.

Но еще мне бы хотелось остановится на одном очень важном моменте - на двух дополнениях, которые были недоделаны к моменту выхода консольной версии и потом выпускались платно. Действительно, в ПК версии они есть. Есть "бесплатно" (оригинальная цена игры 60 баксов, так что бесплатность условна) и абсолютно обязательны к прохождению. Так вот, о них... Сука, бл*ь, за что?! Какой сракой надо было думать, что бы делать два этих все так же недоделанных куска обязательными?! Объясню в чем дело. Дело в том, что после абсолютно логичных, продуманных и редко раздражающих сюжетных миссий мы внезапно оказываемся в куче дерьма. Куда-то пропадает вся логика, подчистую исчезает хороший дизайн и остаются только интересные сюжетные заставки 12-го куска. Причем, предупреждаю сразу, 12-ый кусок вы, скорее всего, еще сможете переварить не крича "какого хера?!", плюс, заставки в нем очень радуют. Но вот 13-ый кусок лучше бы никогда на свет не появлялся. Там полностью исчезает любая логика происходящего, а заставки напоминают худшие примеры "толкания морали" в американских мультиках. После прохождения парочки миссий "убей его незаметно, ведь если он заметит... то... то...блин, мы не придумали логичной причины, просто будет Game Over" мне пришлось срочно реабилитироватся и лечить нервы убийством всех встречающихся на дороге охранников с последующим избиением всех прохожих вокруг до потери сознания. Очень. ОЧЕНЬ большой ошибкой было делать эти недоработанные куски дерьма обязательными для прохождения.

А вообще, побочные миссии очень малы количеством, но весьма приятные, включая побочные наемные убийства, каждое из которых куда лучше проработано чем обязательные из 13-го куска. Музыка все так же прекрасна (Джеспер Кид). Хоть аналога access the animus из первой части тут, пожалуй, нет, но зато вся музыка запоминается и радует. Лица некоторых персонажей приятны, некоторых - слеплены из пластилина (и это не Неверхуд, что бы фраза была комплиментом). О защите вы уже явно сами наслышаны. В целом, если интернет у вас стабильный, вы вряд ли испытаете какие-либо неудобства. Плюс, пока Юбисофт не прикрыли шару, можно скачать английскую версию и играть в нее с русским ключем.

В общем, приятно, что разработчики увидели свои промахи с оригиналом и исправили большую их часть. Неприятно, что появилось несколько новых. Но третью часть, как и эпизоды про Эцио, ждать я буду. Пусть их только еще лучше напильничком обработают.

P.S. По абсолютно глупой причине, недоработку с консольной версии оставили в ПК версии. Во время воспоминания об Альтаире нужно будет забраться на башню. Что бы запрыгнуть на палочку, до которой можно руками дотянутся, нужно сделать прыжок от стены возле двери. Иначе никак нельзя.

P.P.S. Dio, тут тоже нету говна на улицах. Но все же задумка с Анимусом позволяет закрыть на такое глаза. Ну, знаешь, как в мартице можно сказать "ну это же Матрица", а в Звездных Войнах "Это все Сила".

Статья написана по заказу компании Асссассины лтд. Закажите АНИМУС 2.0 прямо сейчас и он будет доставлен вам домой по специальной цене в 12122012 долларов!*

*возможно, к вам после заказа приедут сотрудники корпорации Абстерго. В таком случае закройте все шторы, напишите прощальную записку и выпейте капсулу цианистого калия, которая будет выслана вам отдельно сразу после заверения заказа.

Комментарии

Плюс, пока Юбисофт не прикрыли шару, можно скачать английскую версию и играть в нее с русским ключем.

а я не знал и проходил игру на итальянском
хотя, мне так даже больше понравилось ) аутентично, чо там
правда во время погони следить за субтитрами тяжеловато

ну и в целом да, АС2 сильно лучше первой части
даже концовка не так раздражает (хотя таки раздражает)

I've seen the future and it doesn't work.

даже концовка не так раздражает (хотя таки раздражает)

Я не играл но попробую предположить - ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ?! =)

Die Twice!

Ну конечно ту би континуед. Просто они грамотно делают - сюжетная линия на которой акцент, что в первой, что во второй части - воспоминания. Воспоминания подходят и там и там к главному. А мета-история, проходящая через все игры конечно не заканчивается. На то она и мета.

Klarden, невже тебе так рознервуала місія "вбити торговця на кораблі, ал НЕПОМІТНО"?:)

Убей торговца на корабле незаметно. Убей чувак в почти октрытом поле...НЕЗАМЕТНО. Убей монаха, который стоит на вершине самой высокой башни в игре (и с которой, к слову, мы уже по сюжету знаем - нет НОРМАЛЬНОГО выхода и не ясно как он там оказался)... НЕЗАМЕТНО.
Зачем?:/
Потому что он скажет thanks Engie и телепортируется в синюю базу? Эцио из э спааай

Кстати да, мне наоборот понравилось. Немного глупо конечно, но убить тихо и незаметно намного интереснее чем как угодно.

проходи ПОБОЧНЫЕ миссии с убийствами. они логичны, порой просят незаметность и сюжетно объясняемы

Тут абсолютно все миссии в 13 куске и парочка в 12-ом были явно сделаны потому что "бля, мы же продаем это за деньги. нужно сделать как можно больше миссий-филлеров!". они абсолютно не соответствуют качеству основного геймплея по всем параметрам, выглядят как фанатский мод и абсолютно обязаельны для того, что бы пройти игру. Нет, спасибо

Блин, а я их игнорил. Попробовал пару раз вроде бы одинаково все. Они хоть не бесконечные?

нет. на каждый город по штук 8. брать где на территории города - пофиг
они бывают нудноваты, но продуманы куда лучше чем вся 13 часть

Не знаю даже, чем мне толком не понравилась первая часть, какая-то она очень скучная. Хоть и очень красивая - обозревания окрестностей с самых высоких точек местности выглядят здорово, прям "Аааах!".

где можно скачать assassin's creed 2 :alien:

где можно скачать assassin's creed 2

В магазине, не? Стоит он вроде копейки.

Die Twice!

где можно скачать assassin's creed 2 :alien:

образ диска есть на любом торренте же. только ключик сначала прикупи

насчет незаметных убийств из 13-го куска
все 9 чуваков убиваются от силы за час. рейджил я только на корабле и на самой высокой башне
в остальных семи достаточно просто набижать на жертву и всадить клинок с разгона, если руки прямые — то можно успеть до того, как заметят стражники и все пройдет гладко

Почему-то всем сложно понять, что пройти 13 не так трудно как "блядь, зачем все это здесь?!"
это просто бесит отсутствием логики и качеством, которое ниже всей игры

Хм, да ну, есть логика в незаметности в 13 участке, просто они ее не указали прямо. Мне даже чем-то концовка этого отрывка понравилась, лол. Возможно, все той же дешевой эпичностью.

А вот за акробатические гробницы ассасинов готов был расчленять@убивать чем-то ржавым. Особенно за последнюю, в Венеции: мало того, что кривое управление, так еще и дежавю с догонялками =\

о да :) а чтобы пройти

о да :) а чтобы пройти гробницы на 100% в большей их части нельзя сделать !!! НИ ОДНОЙ ОШИБКИ !!! ибо если ошибку допустить - не хватит секунд 30. Если без ошибок то приходим секунд за 5-10 до конца срока :) Одни из немногих миссий за которые мне хотелось прибить кого-нибудь из разрабов...