В гостях у Nival Red


Я никогда не увлекался ни одной игрой студии Nival, но когда Сергей Галенкин приглашает посетить Киевский офис студии (у которого есть свое название Nival Red)... Как и пандам, Сегалу не говорят "нет" :). Особенно, когда тебе предлагают показать новый, очень интересный проект, разработанный именно киевским офисом. И, что я могу сказать?.. К сожалению, ничего - поскольку проект еще не анонсирован, и написать о нем мы сможем только через месяц. Ладно, вру. Могу сказать это - он очень-очень классный, при всей своей простоте механики. Ну а раз о проекте рассказать пока нельзя, хочется рассказать что-то об офисе и визите в целом. И похвастаться фоточками, конечно.

Но перед тем как переходить к фоторепортажу "как я провел день", хочется сказать, надеясь, что это совсем не будет звучать будто бы меня просили это сделать (от чего бы я все равно отказался), что у меня после визита в студию появился интерес к Nival, как компании в целом. Позитивные реакции на недавний Prime World, этот, очень хороший и добротно сделанный неанонсированный проект "который нельзя называть" от киевского офиса, несколько других, тоже готовящихся к анонсу проектов из других офисов компании... Все это рисует очень приятную, как для СНГ рынка, картинку. Говоря простым языком - классно, когда из СНГ будут стабильно идти хорошие игры. Нам же, как игрокам, классно. И мне, как игроку, приятно такое видеть.

Ну, поехали с сочинением. В офис Nival я пошел вместе с Fragboi и с нами был также приглашенный Сегалом SintAsh. Собственно, помимо нас с pressxtowin, были представители других, как российских, так и украинских сайтов/блогов. Но на фоточках никого, кроме нас, работников студии и Ростислава Малько из Шпиля нет, так что не суть. Суть в том, что офис у Nival Red приятный. На Подоле, с красивым видом из окна и балкончиком.

Хорошей и милой кухней, которую мы, как настоящие профессиональные "представители игровой прессы", естественно обжили, сделав себе попить вкусного чаю.

Пока "более крутые дядьки" из "более крутых сайтов" уже начали общаться с только вернувшимися с обеда лидами ("главный *такая-то задача*") нового проекта и пробовать саму игру, мы пили чай и постигали дзен уютной студии. Внезапно прибежал вышеупомянутый Ростислав (а мне все еще странно реагировать на своих тезок по имени, ибо их мало) с подозрительно знакомой девушкой и начали обсуждать Cradle с Сергеем.

Cradle, ну конечно же! Если вы следили за игрой или читали наше интервью с ее разработчиками, вы знаете, о какой девушке из Cradle я говорю. И пока Сергей показывал Ростиславу и Любе студию и рассказывал о проекте, мы конечно же занимались тем, зачем пришли - пили чай и говорили об играх.

Такие важные темы как "почему в Infinity Blade настолько отвратительный русский перевод" и "почему диктофон посланный мне DiodorOFF'ом через Нову Пошту пришел только что, когда он мне был нужен час назад" не давали нам покоя. Собственно, вопрос с диктофоном не давал мне покоя и после - когда мы таки подняли свои ленивые задницы и пошли играть в проект и говорить с разработчиками - я услышал о проекте столько интересного, и все пришлось только запоминать. А там все такое вкусное. Но, все покрытое соглашением о неразглашении (которое, в отличии от английского NDA сокращается в забавное СОН).

Наигравшись и наслушавшись интересных вещей о проекте, мы пораспрашивали Сергея о студии и планах. Было интересно и приятно узнать о том, как грамотно и с какими профессиональными командами сейчас студия подходит сразу к нескольким проектам. Еще мы послушали забавные басни о пиве, кокаине и проститутках, но это не имело никакого отношения ни лично к Сергею, ни к студии Nival, ни к игровой разработке, честно :). Потом мы пошли подписывать NDA.

Фрагбой в уме, видимо, просчитал сколько в долларах будет штраф за нарушение соглашения. Много. Так что, мы не будем ничего нарушать и только попросим всех подождать месяцок перед интересным анонсом от Nival Red. Он того стоит.