Дайджест: Три

За последние дни в игровой индустрии произошло несколько важных вещей.

Важная вещь раз: Project Eternity впервые показали вживую. Пока это - лишь демонстрация света и некоторых эффектов, но в целом то, что получается у Obsidian производит неизгладимое впечатление. Спустя десятилетие повального увлечения 3D, оказалось, что 2D живее всех живых и в некоторых случая даже предпочтительнее самых современных технологий. Например, если требуется создать весьма детализированный мир, не увлекаясь повторным использованием ресурсов - локации в Project Eternity будут иметь свой уникальный вид, так как после рендера каждую вручную обрисовывает художник. Не стоит забывать также, что подобный подход весьма нетребователен к ресурсам.

Важная вещь два: Metro: Last Light вышла из сумрака и внезапно оказалась более любопытней, чем ожидалось, по крайней мере, в моих глазах. Постэффекты, детализация, анимация - все выглядит достаточно солидно и по-взрослому. Это больше не поделка по западному образцу, а продукт того же уровня, как минимум. Хочется верить, что я не ошибаюсь, иначе это будет действительно последний лучик света в отечественном геймдеве.

Важная вещь три: Ubisoft совсем недавно анонсировала Far Cry 3: Blood Dragon - признание в любви восьмидесятым, а злобные русские хакеры уже увели игру из Uplay (за месяц, а может даже больше, до релиза). В этом месте стоило бы пожалеть Юби, но после всех историй с их DRM - не хочется, так им и надо, в общем-то.