Блог пользователя admin

Сибирский Мечтопад

Где-то между чтением статей по синтезу белка, игрой в Theme Hospital (не спрашивайте) и работой, я время от времени поглядываю в твиттер и ленту RSS. Если в первом еще заметно шевеление в виде перебрасывания красивых скриншотов из Skyrim, то новостная лента, кажется, впала в летаргический сон. Даже неунывающая Rockstar Games после второго трейлера GTA 5 перестала бомбардировать сайты свежими скриншотами и информацией об игре. Мы с Кларденом вчера обсуждали этот феномен и пришли к выводу что:

а) все играют - маркетинг молчит;
б) главные анонсы и красивые трейлеры разработчики приберегли к VGA 2012.

До игрового аналога Оскара осталось, между прочим, всего 2 недели с хвостиком. Там, как и в прошлые годы, ожидаются анонсы и тизеры анонсов (в прошлые годы именно на VGA показали тизер Skyrim и The Last Of Us). Впрочем, один важный анонс уже все-таки состоялся - Anuman Interactive совместно с Microids анонсировали продолжение самой прекрасной игры о заводных роботах и мамонтах - Syberia 3. На борту разработки также присутствует Бенуа Сокаль и Кейт Арчер. Несмотря на то, что работа уже ведется, игра планируется к выпуску лишь в 2014\2015 годах и будет доступна на нескольких платформах.

Или вот другой пример. Рагнар Торнквист, создатель TLJ: Dreamfall, как и оригинальной TLJ, в твиттере развеял мечты фанатов о возвращении Зои и Эйприл в качестве протагонистов игры. Героев по прежнему будет трое, два из которых обязательно женские персонажи, но среди них не будет двух замечательных героинь предыдущих частей, несмотря на то, что их сюжетные арки далеки от завершения. Впрочем, отчаиваться не стоит - есть все шансы, что они будут важными сюжетными персонажами, с которыми будет взаимодействовать игрок.

Напоследок. Если вы вдруг не играете в Hitman: Absolution, Assassins Creed 3 или не проводите время за отсчетом минут до выхода Far Cry 3, возможно, вам будет интересно провести несколько бессонных ночей в разборе исходных кодов Doom 3 BFG Edition.

RSS-материал