Блог пользователя Hius

aVeGamers: first two years!

aVeGamers: first two years!

Нам уже целых... два года!

Подумать только! Из какой-то затеи, которая могла стать мимолетным прожектом, букашкой-поденкой и умереть через пару месяцев - получилось что-то жизнеспособное!

Эти два года не были ни простыми, ни легкими. Было множество задумок, планов... К сожалению не все они были воплощены. Все мы люди, у всех у нас что-то присходит в жизни. Человек, как известно, предполагает...

За эти два года мы пережили свой первый кризис, свой собственный, когда сама жизнь проекта была под вопросом. Но, он выстоял, вырос, преобразился и живет. И я очень доволен, что я его, хоть и не очень значительная, но часть. Что я причастен к этому.

Да, может быть мы не взвились ракетой, не выскочили в топ Яндекса, может быть нас знает не очень много людей. Мы не стали проектом-вундеркиндом.

Но мы не стали и однодневкой! И я считаю, что это - очень добрый знак. Мы будем поспешать медленно... но мы будем! :)

С днем рождения, дорогой aVe! Long live the gamers! :)

StarCraft II: beta... Мы делаем это!

Мама, я вернулся домой!..

На рубеже "февраль-март-2009" играющий мир (по крайней мере его ПК-часть) был охвачен ажиотажем... Шутка ли?! Началось! Что началось? Как, вы не знаете?! Бета Старки же! Это значит ОНА все ближе, ОНА уже реальна, финишная прямая! То, чего мы все ждали СТОЛЬКО долгих лет! О чем мечтали, вылавливая в сети сплетни, гадали собираясь вместе и посиживая под вечерним небом. Продолжение легенды... нашей легенды :)

Современной игровой молодежи, кто пришел в игры в 2000х, может быть и не понять, вокруг чего сыр-бор. Стратегия и стратегия, мало ли их было? Кто-то еще скажет (сам лично читал): "Ха! Ну запускал я ее... Картинка страшная, квадратики. Как в это можно играть?" А один мой амиго, ровесник и собрат по увлечения - тот каждый год ее проходит, для освежения памяти, теперь вот – на 4х ядрах и 22”. Ибо любим. Ибо не одно "ПЫЩЬ-ПЫЩЬ", а полноценное произведение. А потому – любовь. Игра-история... Тогда ждали, теперь снова ждем.

Хотя нет, ошибаюсь я, наверняка! Сложно, практически невозможно играть и Старку не знать. Сейчас наверное чесоткой даже те, кто и с оригиналом не знаком - прониклись

И вот, почти дождались!..

Осторожно, картинки! :)

Civ V: Ура! Я ждал этого!

Civ V: Ура! Я ждал этого!

Есть игры, которые не меняются. Которые не знают взлетов и падений. И так же массивны и монументальны, постоянны, как горные вершины. Они - просто есть.

Они - врядли преподнесут тебе большой сюрприз. Зато они оплот стабильности и уверенности в нашем изменичивом мире.

Игры Сида Мейера и в частности его великая эпопея "Цивилизация" - это как раз про них.

Раз найдя отличную идею, просто продолжать её во времени, одевая сообразно времени и доводя игровой процесс до совершенства, эволюционно - нехитрая формула успеха.

И вот анонс пятой части. Кто-то сомневался, что она будет?

Итак, ОНИ признались!

Slowpoke is sooo sloooow

Как всегда до меня вести доходят последним :) Вот и вчера мне присылают ссылочку, из которой я узнаю что из пиар-отдела Blizzard поступило следующее сообщение:

"Игры разрабатываются годами - от появления концептуальной идеи до финальной версии. Diablo III был в работе не один год, прежде чем был официально объявлен. StarCraft II был объявлен два года назад и до сих пор ещё даже не находится в фазе Beta-тестирования.

Нам пока нечего рекламировать в своей новой многопользовательской онлайновой игре, поскольку она - пока ещё только "скорлупа" без начинки. Мы уже объявили, что это будет абсолютно новое, ни с чем не связанное и независимое художественное наполнение, что означает разработку "с нуля" вселенной, игрового процесса, визуальных особенностей и т.д. Это необъятный по размахам объём работ, но это именно тот процесс, в котором мы показываем свой высокий класс. И наш портфель проектов доказывает это."

Впридачу сообщают, что главой проекта будущей забавы и любви миллионов стал Джеффри Каплан (Jeffrey Kaplan) - один из ведущих гейм-дизайнеров Blizzard, человек, отвечавший за создание и наполнение мира World of Warcraft. Что весма обнадеживает fellow

Дальше я немного порассуждаю об этой новости fellow

(: Нет таких игр!!

Спасибо XCom!! wink

День ностальгии: Связь времен...

Сегодня в нашу штаб-квартиру на Diary.ru попал пост Электробогомола: 8-bit (или немного света в начале туннеля)... Который затронул ностальгические струны в моей душе и разбередил воспоминания давным давно минувших дней, когда трава была зеленее, вода - мокрее, сахар - слаще, а приставки - 8-bit... И о той музыке, чудесной в своем примитиве, но глубоко западающей в юную мальчишескую душу... wink

Сам я - не приставочник. Все больше со стороны смотрел, как другие играют fellow Но особая магия 8-bit sound вполне коснулась меня в середине 90х, когда я заимел первый свой собственный компьютер... Спасибо друзьям - я очень быстро обзавелся ворохом .mod файлов и проигрывателем vp aka Visual Player... И долгими зимними вечерами в теплой компании, мы коротали время, играя по очереди в какой-нибудь платформер, типа Gods или легендарного Принца Персии... или сидели, и слушали трекерную музыку. Без всяких sound blastr-ов, на одном писискрипере... и это было ВАУ! Сам факт этого уже впечатлял.

А потом, позже, трекерная музыка вернулась в новой ипостаси. Как звуковое содержимое всевозможных демок, которыми соревновались друг с другом лихие финские программисты и прочая кодящая юная элита со всей планеты.

Звездой, воссиявшей подобно Сириусу на этом небосводе в 1993 году, была великолепная демка от Futer Crew на музыку Purple Motion...

Великолепная сама по себе... [

Мы смотрели с друзьями ее не раз и восхищались

wink] ... она к тому же определила во многом лицо индустрии на годы вперед и ее отголоски и по сей день можно видеть на экранах мониторов...

О чем это я? Жмите "дальше"... fellow

Секреты Ульдуара

Итак, всех игроков World of WarCraft постигла новая радость - позавчера наконец-то решил раскрыть все свои секреты Ульдуар, наследие титанов в Нортренде.

Все интересующиеся темой - обязательно сходите по ссылке, помимо информации о самом патче и его нововведениях, там есть интересное сюжетное видео, вводящее в курс дела... А здесь можно вполне безопасно поглазеть на невиданные и потрясающие красоты Ульдуара... и скачать их себе на память

fellow

Еще немного информации? Жмите далее! fellow

Рождение новой империи.

Мы с вами на пороге исторического события!

Мы становимся свидетелями рождения новой империи развлечений! Которая, кто знает – быть может потеснит саму империю Диснея!

Рождение новой империи.

Подробностей?

Жмите далее! fellow

Статистика говорит: «Пусть Либерман удавится!»

Разговоры на тему «жестокие компьютерные игры = жестокая молодежь» будоражат умы общественности уже многие годы. Тема с рождения была предметом спекуляций, той мутной водичкой, в которой ловят свою рыбешку бесталанные политиканы и заангажированные соцработники. Помянутый в заголовке Джо Либерман – вообще избрал крестовый поход против компьютерных игр своим политическим кредо и делает на этом свою карьеру, на радость домохозяек и баптистских пасторов.

Ничего удивительного… Политикам всегда выгодно найти козла отпущения и корень всех зол во вселенной. Чтобы при каждом [не]удобном случае – переводить взоры плебса с реальной проблемы на… виртуальную.

А между тем, как утверждают специалисты (и как ясно всему прогрессивному человечеству) знак равенства в этом уравнении – не так уместен, как хотелось бы некоторым.

А что нам скажет статистика?

Путешествуя по сети, я забрел в Тупи40k Гоблина, где наткнулся на любопытную картинку, со статистическими данными по Соединенным Штатам… Картинка не новая, но я ее почему-то еще не видел belay

Весьма красноречиво! fellow

И еще немного информации под катом. Жмите далее... fellow

Arthas: Rise of the Lich King

Посление несколько дней сайт Blizzard украшает анонс новой книги по вселенной WarCraft. 21 апреля на прилавки магазинов должна поступить

Arthas: Rise of the Lich King

, написанная для Blizzard Кристи Голден.

Arthas: Rise of the Lich King

Подробностей? Жмите далее... fellow

RSS-материал