Блог пользователя Klarden

Fez. Банальное волшебство

FEZ получила дурную репутацию еще до выхода по многим причинам. Во-первых, ее делали очень долго, часть чего можно посмотреть в очень классном Indie Game: The Movie. Во-вторых, «отец» игры — Фил Фиш — постоянно вел себя не очень красиво и практически сходу заработал себе репутацию «сраного хипстера, тролля» и весьма асоциальной личности, что, ожидаемо, не очень хорошо сказывалось на репутации самой игры. И даже после релиза, не смотря на высокие оценки и любовь многих, игра регулярно была под ударом: то из-за дизайнерских решений в самой игре, то из-за технических проблем, которые в XBLA версии так и не решены до сих пор. Но высокие оценки и любовь у игры совсем не зря.

Team Meat про котов, консоли и мечту для Super Meat Boy

Недавно любопытное интервью с Эдом МакМилленом и Томми Рефенесом из Team Meat появилось на Eurogamer. Интервью, в первую очередь обсуждающее Mew-Genics, новую игру ребят, которая должна выйти в этом году на iPad, Android планшетах и ПК, но затрагивающее и другие вопросы, вроде их мыслей о будущем консолей, причине их нежелания выпускать игру на консолях, будущем тач и кнопок, и прочих вещей. Но в основном про котиков, конечно.

Tomb Raider. Третье рождение

Почти десять лет назад Tomb Raider пытались «освежить»: добавить больше других персонажей, сделать более сюжетно-нацеленную игру, добавить РПГ-элементов и заставить Лару Крофт учиться быть Ларой Крофт заново. Игра называлась Tomb Raider: The Angel of Darkness, и она провалилась. Это была последняя игра серии от оригинальных разработчиков Core Design, которые, впоследствии, закрылись. Причиной провала игры был простой факт — игру выпустили законченной только на процентов 60, плохо работающую и не отполированную. Десять лет спустя, наследники серии (и очень любимые мной разработчики), Crystal Dynamics подходят к вопросу «освежения» серии с такими же решениями. Но в этот раз игра явно завершена и отполирована. С новым днем рождения, Лара.

DmC: Злоба против задиристости


Когда-то я услышал, что Capcom делают игру по мотивам Божественной Комедии, где Данте Алигьери крошит демонов на мясо, и я закатил глаза. Что за бредовая идея, кому такое надо вообще? Потом демо этой странной игры, которую назвали Devil May Cry, приложили бонусным диском с PS2-релизом новой части суперпопулярной и любимой мной серии Resident Evil - Code Veronica X. До сих пор ходит шутка, что люди наиграли больше часов в демку DMC, чем в полноценную RE: CVX. А сама серия стала эталоном нового поджанра экшена. Когда анонсировали DmC: Devil May Cry, все так же закатывали глаза и разбивали себе лица об стол по схожей причине. Как и в прошлый раз, результат очень приятно удивляет.

Prime World: Защитники

Prime

Недавно мы ходили в гости к Nival Red, киевскому офису компании Nival, которая показала нам новый проект. Тогда о нем нельзя было писать. Но час настал. Prime World: Защитники (или Defenders для зарубежного рынка) - free-2-play tower defense/trading card игра с элементами РПГ. И если это не звучит заманчиво на бумаге, на практике это очень интересно. И это пишет человек, который не особо любит и умеет играть в tower defense и никогда не увлекался Magic: The gathering и подобными. Возможно, чтобы игра заинтересовала, хватит того, что эти два жанра безумно любят разработчики. Но давайте я попробую расписать, что все это такое.

King’s Bounty: Воин Севера

 Воин Севера, обзор

Серия King’s Bounty, после возрождения в руках Katauri Interactive в 2008-ом году, стала для 1с явной золотой жилой и каждый год получает новый релиз. Вслед за отличной «Легендой о рыцаре» вышла еще более интересная «Принцесса в доспехах», еще через год появились неоднозначные «Перекрестки миров», в прошлом году вышла онлайновая «King’s Bounty: Legions», а в этом - «Воин севера». Честно признаться, я совершенно не ждал этот релиз. Я всегда был хреноватым стратегом (и, заранее предупреждаю, проходил все части, включая эту, на легком уровне сложности), и к тому же, ежегодный релиз игр одной серии быстро утомляет. Потому, я думал, что как и «Перекрестки миров», которые у меня лежат в библиотеке Steam «до лучших времен», «Воин севера» я куплю когда-нибудь потом и тогда же «потом» и гляну. Я рад, что всё сложилось иначе. «King’s Bounty: Воин севера» — лучшая на данный момент часть серии.

В гостях у Nival Red


Я никогда не увлекался ни одной игрой студии Nival, но когда Сергей Галенкин приглашает посетить Киевский офис студии (у которого есть свое название Nival Red)... Как и пандам, Сегалу не говорят "нет" :). Особенно, когда тебе предлагают показать новый, очень интересный проект, разработанный именно киевским офисом. И, что я могу сказать?.. К сожалению, ничего - поскольку проект еще не анонсирован, и написать о нем мы сможем только через месяц. Ладно, вру. Могу сказать это - он очень-очень классный, при всей своей простоте механики. Ну а раз о проекте рассказать пока нельзя, хочется рассказать что-то об офисе и визите в целом. И похвастаться фоточками, конечно.

Но перед тем как переходить к фоторепортажу "как я провел день", хочется сказать, надеясь, что это совсем не будет звучать будто бы меня просили это сделать (от чего бы я все равно отказался), что у меня после визита в студию появился интерес к Nival, как компании в целом. Позитивные реакции на недавний Prime World, этот, очень хороший и добротно сделанный неанонсированный проект "который нельзя называть" от киевского офиса, несколько других, тоже готовящихся к анонсу проектов из других офисов компании... Все это рисует очень приятную, как для СНГ рынка, картинку. Говоря простым языком - классно, когда из СНГ будут стабильно идти хорошие игры. Нам же, как игрокам, классно. И мне, как игроку, приятно такое видеть.

Black Border Solid

Демка Metal Gear Solid: Ground Zeroes на Fox Engine. Кодзима не против, если движок будут использовать для других проектов Konami. Например, для SIlent Hill.

Black Mesa Source выйдет 14-го сентября. Правда, не полностью. Пока выйдет часть игры только до уровня Lambda Core, что все равно будет занимать 8-10 часов геймплея. А пока мы будем играть, разработчики будут доделывать игру.

Для Borderlands 2 уже продают популярный нынче Season Pass. Купив его игрок получит доступ ко всем 4 запланированным дополнениям к игре, которые должны будут выйти в период со времени выхода основной игры по июль следующего года.

Get in the fucking box news

Через пару часов релиз старых охуенных игр от Эда МакМиллена (дизайнера Super Meat Boy и The Binding of Isaac) на Steam.

И, кстати, немного информации о римейке The Binding of Isaac. Римейк делается, в первую очередь, по той же причине, по которой когда-то делался большой апдейт VVVVVV - порт с флеш на какой-то более оптимизированный и удобный для использования на разных платформах язык. Римейк ("если он будет") выйдет через год и должен стоить где-то столько же, сколько стоит основная игра, плюс ее первое дополнение.

Torchlight II выйдет 20-го сентября - через день после американского релиза Borderlands 2 и за день до релиза европейского. Рискованный ход.

В Японии (возможно и в других частях мира) выйдет Final Fantasy 25th Anniversary Ultimate Box - пак всех FF-игр вышедших на платформах Sony. К сожалению, это значит, что: а) для игры в этот пак нужно иметь все три большие Playstation и б) старые игры будут с длинными загрузками (по сравнению, с оригиналами на картриджах).

ЕА считают, что они ничем не хуже Square Enix и выпускают Command & Conquer: The Ultimate Collection. 50 баксов в Origin, если вы пользуетесь этим отродьем.

Ну и вкратце: Dead Island Riptide позволяет портировать персонажа из оригинальной игры, Dementium 2 с DS портируют на ПК, хоррор Anna выйдет на Steam за 10$ 21-го сентября, Gotham City Impostors стал полностью F2P и доступен в Steam, Garry’s Mod с 13-ой версией станет еще лучше и смешней, Splinter Cell: Blacklist помнит, что такое стелс, откровенно смешной список "игр с Xbox", которые будут доступны в Windows 8.

GTA 4 Bloopers, Glitches & Silly Stuff 13

Пока что, самый сумасшедший ролик в серии.

RSS-материал