Блог пользователя Nukarmer

Карлсоны против динозавров

В последнее время складывается впечатление, что крупные издатели вскоре начнут испытывать нехватку разработчиков, готовых делать для них их любимые блокбастеры. Не проходит и пары дней, чтобы в новостях не промелькнула новость об очередной группке парней, которые, завершив еще один проект века, сказали своему начальству "баста, карапузики!" и удалились делать пресловутую игру мечты. Само собой, в рамках новосозданной - небольшой, но очень гордой - компании.

В шапке поста - как раз тизер одного из таких проектов. Orion: Dino Beatdown - олдскульный кооперативный шутер про отстрел динозавров карлсонами, который очень сильно смахивает на мод под UT3 и в котором уже сейчас просматривается потенциал guilty pleasure на несколько совместных сессий с друзьями под пивко. Это Spiral Game Studios, и если название конторы вам может ничего и не сказать, тот факт, что там работают ребята, которые трудились над BioShock, Ghost Recon, Unreal Tournament, Forza Motorsport, Jade Empire, Halo, Borderlands и Mortal Kombat, вселяет надежду. Уже в марте в вашем Steam'е или Onlive за 10 баксов.

Еще более многообещающим выглядит второй инди-проект, который засветила троица парней, покинувших Bioware после честной отработки повинности в Star Wars: The Old Republic. Они теперь зовутся Stoic, а первый проект The Banner Saga будет эпизодическим мультяшным RPG-приключением в модном викинговском сеттинге с крутой историей и пошаговыми боями в комплекте с мультиплеером. Ну, какой нормальный издатель стал бы такое выпускать? А ребята просто делают то, что им нравится, и это прекрасно.

Дорога в Дамаск

Вот вам глаза немолодого английского джентльмена, а вот вам его тоска и угрызения совести. И в придачу еще примерно пара часов наедине с чужим потоком сознания посреди некогда обитаемого острова.

Остров непередаваемо красив и столь же непостижимо пуст. Всё, что он может предложить вам - покинутые полуразрушенные строения, пещерные лабиринты да скелеты кораблей. Тем не менее, цель вашей экскурсии угадывается с первого взгляда - и через пару часов вы убедитесь, что формально вы не ошиблись.

За эту пару часов - если у вас, конечно, хватит терпения - вы исходите остров вдоль и поперек; пару раз ваше любопытство даже заведет вас на край смерти; вы, скорее всего, начнете ориентироваться в кажущейся поначалу бессмысленной болтовне вашего игрового альтер эго. Если у вас опять же хватит терпения, не исключено, что вы даже достигнете точки, когда к своему удивлению поймете: вы больше не жалеете о том, что здесь оказались.

Что там у Sony?

Из последних новостей: Sony не планирует доступ к PS2-играм на PS Vita; Sony не планирует анонсировать PS4 на следующей E3... А вообще Sony планирует заниматься чем-нибудь интересным в плане видеоигр?

А то какая-то грустная картина вырисовывается: легендарные разработчики (да и те, что попроще) уходят на iOS или в лучшем случае - к Nintendo (да-да, она сама так сказала), стартовая линейка Vita - в лучших традициях той самой нинтенды на заре DS - вроде много, но средненько и дорого, да и вообще казуально.

Уж не Sony ли та самая компания, которая решила свалить из бизнеса игровых консолей?

Лучший в мире Alan Wake

Remedy обещали сделать нам хорошо. А Remedy - не те люди, которые разбрасываются словами. Мало того, что у нас теперь есть самая красивая версия игры, в которую половина геймеров влюбилась с первого трейлера лет этак 7 назад. Прямо со старта можно стать владельцем коллекционного издания с цифровыми бонусами в виде подключаемых комментариев разработчиков, полного саундтрека и 130-страничной PDF-книги, которая представляет собой документальное расследование таинственных событий в Bright Falls.

Даже не знаю, чего мне еще не хватает для полного счастья. Анонса Alan Wake 2?

The Walking Dead станут видеоигрой

Приятный сюрприз: оказывается, Telltale Games еще с прошлого года делают нам приключение-ужастик в мире The Walking Dead. "Ходячие мертвецы" сперва были просто самым лучшим комиксом про зомби, а потом стали еще и неплохим сериалом по мотивам. И вот, наконец, видеоигра - тай-ин в привычном для сказочников эпизодическом формате. Судя по первому выпуску дневников разработчиков, первая серия уже не за горами.

О геймплее пока рассказывать не спешат. Но уже совершенно ясно, что это далеко не Left 4 Dead: валить зомби толпами здесь не получится. Зато нам сделают страшно и заставят принимать судьбоносные решения с оглядкой на маленькую девочку-сироту, которая будет сопровождать протагониста. И увы, это будет не Рик, а совсем другой человек, но зато нам покажут самый первый день местного зомби-апокалипсиса. Рика же и других героев комикса мы увидим в качестве приглашенных звезд.

А еще у игры шикарный визуальный стиль, который так и просится в глянец. Не удивлюсь, если впоследствии именно так круг и замкнется.

Чего не сделаешь ради любви?

Чего не сделаешь ради любви? В Pandora's Tower - одной из трех последних больших jRPG навсегда уходящего поколения - мы снова будем спасать свою единственную. Любимая стала жертвой страшного проклятия, которое постепенно превращает ее в монстра. И только вы можете ее спасти или, на худой конец, отсрочить мутацию. Нужно только, среди прочего, регулярно кормить любимую мясом убитых вами мобов.

В Японии игра вышла еще в прошлом году и, вроде бы, неплохо продалась. Правда, было что-то вроде общественного протеста, но не против того, что вы подумали. Просто главный герой на обложке сильно смахивал на главного героя FFvXIII. Европа увидит игру на Wii уже 13-го апреля, а Северной Америке придется подождать - там игру еще даже не объявили, не смотря на петиции геймеров.

Эстер, дорогая

Обновил свой список ожидаемых релизов на завтра (а там уже были Twisted Metal и демо Mass Effect 3), потому что внезапно туда попал бывший мод к HL2 (лучший мод 2008-го по версии moddb), а теперь - полноценный коммерческий релиз Dear Esther. Это ремейк, который, собственно, и не игра даже, а своего рода интерактивное путешествие по сюрреальному и невероятно красивому миру призраков. Те, кто успел увидеть ее в первоначальном виде, посмотрев ролик, поймут, что ремейк выглядит и звучит еще лучше, чем оригинал, хотя играть здесь, по-прежнему, не во что. Что не уменьшает ценности сабжа - как в прямом (10 долларов в Steam завтра), так и в переносном (она крутая) смысле.

Тут можно глянуть немного арт-порно из игры, если вы еще не в теме.

P.S. А, и кстати, на русский ее переводил Klarden.

Май 2010: обзор видеоигр

А вы думали, что я про май не напишу? Как бы не так. Итак, вооружаемся списочком майских релизов и - полный вперед! [Дальше...]

Пятый Итагаки

Devil's Third

Томонобу Итакаги, скандально-известный своей откровенностью wannabe секс-террорист с вросшими в переносицу солнцезащитными очками, никогда не упускающий возможности продемонстрировать гостям набор hand-made-by-Daddy катан, который он хранит в офисе своей компании Valhalla, подписался сделать для THQ мэйнстрим-экшен-шутер с элементами файтинга Devil's Third (X360, PS3). [Дальше...]

Эмуляция Natal на PS3

Я когда начал смотреть это видео, то подумал, что речь идет о Natal от Microsoft (а просто в руках у игрока не было пиэстришных маракасов). Но когда в конце увидел лого PS3, стал понятен истинный мессидж, который Sony вложила в этот ролик: Natal? ааа, это та вебкамера, которой мы пользуемся в игровых приставках с 2003-го и которую Microsoft пытается впарить вам как революцию в гейминге... да бросьте вы, право :)

RSS-материал