Блог пользователя stander

История DOTA


С Dota 2 и популяризацией League of Legends (у меня в твиттере каждый вечер практически кто-то упоминать начинает, мне аж самому поиграть захотелось) народный жанр дотки внезапно стал чем-то, на что не так просто закрыть глаза. Eurogamer тоже это понял и предложил небольшую историю для нубов. Я перевел, ура, вы же просили.

Все любят S.T.A.L.K.E.R.


Между прочим, арт-директор Deus Ex: Human Revolution в своем твиттере нам пишет про S.T.A.L.K.E.R.:

S.T.A.L.K.E.R. — одна из самых ярких и душевных игр последних лет. Это ощущение, которое она оставляет, такое только у великолепных игр.

И его ретвиттит Харви Смит. Ну, который второй человек в Deus Ex, а сейчас Arkane и делает Dishonored.

У меня зависть. Вселенская несправедливость, на самом деле, у людей за пределом инкубатора постсовка есть возможность оценивать игру, а не дурацкие книги, Ясталкер и фанатов.

Бонусом: маленький кусочек от превью Dishonored в Game Informer о Викторе Антонове и жизненных тупиках.

ЕА, MW3 и победоносная волна троллинга


По адресу modernwarfare3.com сейчас находится официальный сайт Battlefield 3. Все-таки, в глубине души, все игры с шагающими солдатами на обложке одинаковы.

Жаль, конечно, вряд ли это сами ЕА. Домен зарегистрировали еще в 2009-ом, наверняка какие-нибудь злые фанаты. Вот один из них, например, владеет modernwarfare4.com.

Рельсы

Для тех, кому было интересно (я), что за рельсы в воздухе показывают нам на всех презентациях Bioshock Infinite — Кен "Я стану им когда вырасту" Левайн немного разъясняет. Их придумали как систему доставки всякой разности в небесном городе, потом, как обычно, дети придумали как на них залазить и показывать свою крутость, а потом все пошло к чертям и на рельсы начали вылазить уже взрослые дяди с пушками. В саму игру их добавили, чтобы как-то задействовать воздух и сделать возможными вертикальные бои.

Ну, еще Кену нравятся американские горки.

На главный вопрос — "как это, блин, работает в самой игре?" — ответа не дал, сказал, что все круто. У меня тьма сомнений про заскриптованность и унылость, но на последних секундах ролика можно увидеть, что герой, вроде бы, прыгает на рельсы когда хочет, едет куда хочет и спрыгивает когда хочет. Если так, то да, все круто, дайте мне мой 2012-й.

Про Capsized

RPS недавно написал про никому не известный Capsized:

Но насколько приятными не были бы эти моменты открытий, главная тема Capsized — выверенные бои, которые всегда интересные, всегда сложные и иногда завораживающие.

Я не могу вспомнить настолько же хороший платформер, который посетил бы ПК (VVVVVV?) и не уверен, что когда-либо видел платформер более изящный. Если пробиваться через инопланетную угрозу и выглядеть круто, делая это, звучит как что-то, что вам нравится — купите эту игру. Вы не найдете способа лучше потратить $9.99.

И RPS, похоже, прав в каждом слоге. Я прошел демо-версию, там четыре уровня и кажется, что Capsized действительно такой: жутко красивый, атмосферный и сложный. Скриншоты это слабо передают - мир в самой игре намного живее и ярче. Там куча всякой живности, враждебной и нет, и по общим ощущениям окружение напоминает Knytt, хотя выглядеть более по-другому невозможно. Ну и очень клевая музыка.

Но да, бои это что-то совершенно замечательное. Каждый уровень воспринимается как задача и здесь уже ощущается практически как Portal, только с акцентом не на "как дойти", а на "как не умереть". Управление сначала кажется странным, чужие больно кусаются и уже с первым уровнем могут быть затруднения — но, хотя жизни быстро заканчиваются, самих жизней много, между смертями не забирают оружие и никого не хочется послать куда подальше.

Как и в Portal, сначала все не очень понятно, но пройдя небольшую кривую обучения и научившись пользоваться местной вариацией гравикошки быстро двигаешься выше и выше по собственной лестнице крутости. Бои, опять же, прекрасные и воспринимаются как бои, а не как скринсейвер (это я утром в Assassin's Creed Brotherhood играл).

Игра создает кучу эффектных ситуаций, которые хочется описывать и описывать. "Проломил мост под врагом, залетел туда на джетпаке, встретил огромное летающее что-то, упал обратно, патроны закончились, на ходу ухватился за обрыв, перекрыл камнем вход в пещеру, отдышался, вытолкнул камень, перелетел обрыв, наткнулся на аборигена в доспехах, перепрыгнул и на ходу разрядил в него все, что оставалось в магазине..." и так далее. Честно, эмоций от боев куча.

Наверняка Capsized понравится не всем, но попробуйте. Демо-версия есть на Steam. Я уже начал копить свои $9.99 с завтраков.

Новый Assassin's Creed, привет, давно не виделись

Соскучились?
Ubisoft стонет, Ubisoft плачет, Ubisoft хочет быть Activision. В части "выпускать отстой" уже давно стоит check, теперь давайте выпускать его в темпе. Единственной актуальной игрой оказался Assassin's Creed, а значит из него нужно делать свой Call of Duty. И не обращать внимание на доведенные до суицида Guitar и прочие Hero.

В новой части с подзаголовком типичной книжки по мотивам Revelations опять будет Альтаир, опять будет Эцио, опять будет Десмонд. Скорее всего, опять будет старый движок. Действие, ура, теперь в Константинополе и Османской Империи, добавят оружие и инструмент, которые "изменят то, как вы дерётесь и путешествуете по миру" (!11) и уделят больше внимания мультиплееру. Понятное дело, поставят новые вопросы, ответят на чуть-чуть старых. То есть, meеh.

На главный вопрос "Нафига?" ответят, наверное, в следующей части. Которая выйдет ещё через полгода. Жалко вообще, у Assassin's Creed всегда был какой-то интересный потенциал, не смотря на тьму, тьму проблем.

От лица Wheatley уже поют песни


Крутецкая песня нашего любимого Витли от того же чувака, который Commander Shepard и You Suck at Call of Duty. Сначала, наверное, может и не впечатлить, но потом приходит истина и слушаешь десятый раз по кругу. Понятное дело, полно спойлеров. Слушать здесь.

Miracle of Sound - интересный парень вообще: посмотрите фанковую Necromorph Soup по Dead Space 2, например. Жутко, жутко хочу больше такого.

Во вселенной осталось добро и оно сосредоточено в офисе Valve

Из того же буржуйского эппликейшн, откуда рассказы про G-Man в Portal 2 и F-Stop. Небольшая история о том, почему Valve делает лучшие игры в мире:

Доктора сказали, что Эрик [Волпа] в плохом состоянии. Как оказалось, он потерял больше половины своей крови и ему была необходима немедленная пересадка (...). Рождество 2004-го он провёл в больнице. Как только он начал восстанавливать силы, он сказал Чету [Фалисзеку], что у него больше не было выбора. Он должен был встретиться с Гейбом и уйти из Valve.

В большинстве компаний здесь и наступил бы конец. Эрик никогда бы не написал Portal и, тем более, Portal 2. Но Гейб не принял его заявление об уходе. "Твоя работа ", сказал он, "в том, чтобы поправиться. Это описание твоей работы в Valve. Иди домой к жене и возвращайся, когда тебе станет лучше".

Выходя, Эрик повернулся к Чету и сказал очевидное: "Похоже я знаю, где мы будем работать до конца своей жизни".

Эрик, конечно, немного соврал, мы знаем что он там работает из-за печенек. Но, серьезно, до чего же круто, а? В какой-нибудь Activision оставшуюся половину крови через десять минут отсудили бы за срывание сроков. Кстати, если удивляют даты (я раньше думал, что Волпа начал работать в Valve после выхода Psychonauts в 2005-м), то сам Эрик всё подтвердил.

And they will be together Duke Nukem Forever

А вот еще, зацените крутое: Gearbox помогают жениться двум самым ярым фанатам. Серьезно, ага. Клаптрап без венерических сверху, реакция под катом. Спойлер: она сказала "да".

Когда-то в Portal 2 был G-man

Я тоже не знаю, что это такое
Но это, конечно, было бы слишком круто. В своих The Final Hours of Portal 2 Джефф Кейли не только троллит рабочий класс эксклюзивностью для iPad, но и рассказывает интересные штуки:

В одном из вырезанных моментов Уитли говорил игроку, что недавно его искал человек с портфелем — отсылка к загадочному G-Man, одному из главных персонажей вселенной Half-Life, который контролирует действия Гордона Фримена.

Учитывая, что время действия Portal 2 — 999999... дней в будущее, намёк на наличие G-man породил бы ещё с сотню теорий заговоров на форумах, жаль. Между прочим, про третий эпизод: Гейб Ньюэлл, Марк Лейдлоу и Эрик Волпа рассказывают про закусочный бар в офисе. Печеньки в 7000 калорий включены.

via: Steamcast

RSS-материал