F.A.L.L.O.U.T. 3

altКомпания Bethesda Softworks объявила о продаже всех прав на многообещающий постапокалиптический хит Fallout 3 украинской компании GSC Game World. В киевский офис GSC переедут также и некоторые сотрудники Bethesda, выразившие недовольство политикой компании и согласившиеся принять украинское гражданство ради своего детища.

"Мы очень долго шли к этому", - заявил главный пиарщик GSC Game World Олег Яворский. "Мы всем офисом несколько раз переигрывали все части легендарной игры, что стало одной из главных причин затянувшейся разработки S.T.A.L.K.E.R. Теперь же мы сможем насладиться игрой совершенно легально, не боясь гнева начальства".

Со сменой владельца меняется и название игры. Отныне это будет F.A.L.L.O.U.T. Уже известно, что после выхода игры GSC Game World приступит к созданию приквела, название которого будет объявлено позднее.

Что касается сюжета новой игры, то он останется неизменным. Ваша первоочередная задача, как и прежде, — выжить в пустоши (которая отныне переносится в окрестности Чернобыля), для чего вам понадобится множество вещей первой необходимости: оружие, вода, медикаменты и местная валюта (хабар) — пробки от бутылок. Попутно вам придется справляясь с классическими опасностями мира Fallout (и S.T.A.L.K.E.R.): радиацией, супермутантами, враждебными мутировавшими существами.

По материалам CNEWS